三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

如何去虾线图解法

时间:2017-06-22 15:37

   图解步骤:

  1、原生态的鲜虾

如何去虾线图解法 三联

  2、拿起一只来看看从何下手。

  3、首先剪掉那些须啊脚的,甭管它叫啥颚足步足游泳肢等,连两根长须一起剪干净。我是左撇子,右撇子自己反着看吧。www.3lian.com

  4、修剪干净的虾,腹部明显有一条黑线,这个是虾的腹部动脉及与之相连的运动神经链,也就是俗称的虾筋。虾受热后会弯曲成弓形,就是因为虾筋受热收缩导致的。烹饪前一般不需要去除。但在做一些特殊造型的菜时,比如天妇罗等,需要将其挑断或者划断保持虾笔直的造型。

  5、翻过来准备对付虾枪(那根长刺)了。这里可以隐约看出头部有两团黑色的阴影。

  如何去虾线图解法

  6、毫不留情剪掉虾枪。剪的时候,尽量贴着壳往狠一点剪。我是自剪自拍,其实剪的时候要紧贴着根部往下的。

  7、剪掉虾枪后,正面看看,虾枪根部明显有一个黑色的包块物,那就沙包了。

  8、沙包,其实就是虾的胃,与虾肠连接,也是藏污纳垢的地方,具体位置在虾头的虾枪根部,必须挑掉哦。

  

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部