三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

自己在家怎么做油条

时间:2017-07-03 09:16

   油条,又叫油馍、油果子、油炸果、油炸桧。油条是一种长条形中空的油炸面食,口感松脆有韧劲,是中国传统早点之一。人们一般与豆浆一起食用。外面的油反复炸不卫生,自己在家做的家庭版油条,油干净,而且每根油条特意做小了点,符合现在都市人的饮食习惯。配上自己榨的豆浆,美味的早餐就好了。每根油条小小胖乎乎的,样子特别可爱哦!自己在家怎么做油条

自己在家怎么做油条 三联

  材料:面粉500g,牛奶25g,鸡蛋1个,玉米油50g,泡打粉12g,盐4g,水250ml。

  油条的做法和配方:

  1.盆里倒入面粉,依次加入所有材料,水边加边揉。

  2.揉成光滑的面团,醒发10分钟,用保鲜膜包裹放冰箱冷藏8小时以上。

  3.案板撒上面粉,将冷藏的面团搓成长条。

  4.用擀面杖把面团擀成厚约1cm的长条。

  5.再把面片切成每个约2cm宽的段。

  6.间隔取一条,翻面放在另一条上,两两放在一起。

  7.用筷子在中间压一下。

  8.锅里倒油烧热,开始炸油条,取一个油条面团稍微拉抻两头捏紧。

  9.把油条面团放入热油锅里,面团浮起后,用筷子反复拨油条,使其快速膨胀浮起。

  10.油条炸至金黄色时捞出控油即可。

  小贴士:

  1.油条揉面过程加水不要一次加完,面粉吸水性不同,根据情况酌情添加。

  2.炸油条前要把面团两端捏紧拉伸一下,否则炸的时候油条容易散开。

  3.油温不能太高,容易炸黑,也不能太低,油条发不起来,炸的过程要用筷子轻轻不停拨动。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部