三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

怎样做油条又香又脆

时间:2017-07-03 09:29

   自己在家炸油条不放添加剂,做着简单吃着健康,还能享受制做的快乐。为了制做方便可以买了一个厨房电子称,很实用。晚上把面和好,用保鲜膜包上,放在冰箱里冷藏,第二天早上做。早晨起来先把黄豆洗好放入豆浆机里,调到做豆浆按钮,豆浆机自己工作不用管了,开始做油条,半小时油条炸好了,豆浆也做好了。是不是很简单。怎样做油条又香又脆

怎样做油条又香又脆 三联

  食材食谱热量:2927.4(大卡)主料面粉500克鸡蛋一个

  方法/步骤

  1、拿一个盆放在秤上,将称清零,加面粉500克,然后逐一加入辅料,最后加水。

  2、黄油最好化开,和面的时候容易和匀。将面和好后醒10分钟。

  3、将醒好的面揉成长条,用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏8小时。

  4、将面从冰箱拿出,去掉保鲜膜,面板上沾点油,面铺在面板是,手上沾点油将面拍成片,用刀切成小段。

  5、把切好的面块,两块摞在一起,然后用筷子压一下。

  6、锅内放油,油温60°左右将做好的面块略抻一下下锅炸,并用筷子不断翻动,炸成金黄色捞出。

  7、家里有宝宝的,可以做成各种形状的,宝宝吃着会很高兴把。

  8、注意事项

  炸油条的时候油温不能太热。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部