三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

冬虫夏草可以天天吃吗

时间:2017-06-30 15:04

   要想见效不是一日之功,要想实现预期的效果更不是一日之功,服用冬虫夏草要达到令人满意的效果,需要时间的积累。因此,很多人就产生这样一个疑问:冬虫夏草需要每天都吃吗?

冬虫夏草可以天天吃吗  三联

  冬虫夏草一次吃几根

    冬虫夏草是不是应该每天吃没有固定答案

  事实上,关于冬虫夏草是不是应该每天吃没有固定的答案,要根据不同人的身体状况、想达到的效果以及经济水平而定。

  如果服用者身患疾病,处于治疗期或康复期,例如癌症病人放化疗期间、癌症病人术后康复期、哮喘病人在未发病期,强烈建议在服用期内每天都吃,不要吃几天再停几天,连续不间断地服用冬虫夏草对于发挥其疗效是非常必要的。

  如果是亚健康状态或者健康人,可以不用每天都吃,在服用期内中途停几天接着再吃也没问题。不过,为了实现冬虫夏草的最佳效果,还是建议能每天坚持吃冬虫夏草,每天吃的量不必很大,但在一段时间内每天坚持服用适量虫草就很好,与其偶尔一下子吃很多冬虫夏草还不如细水常流式的天天服用。

     冬虫夏草一次吃几根

    每天吃1-10根冬虫夏草为宜

  每天服用冬虫夏草的量要根据个人的情况而定,因为不同人的身体情况会有所不同,服用虫草期望达到的效果也不同,因此,每天吃几根冬虫夏草合适也没有固定标准。不过我们在此向大家提供一个服用量的参考范围:0.5-5克(具体是几条虫草,要视其规格大小而定,以2条一克的计算是1-10根),大家在此范围内根据自身情况选定一个合适的量。

  如何根据自身身体情况选择一个合适的冬虫夏草服用量呢?我们的建议是:如果身体没病,而且也没有什么明显的不良感觉,可以一天只服用0.5-1克;如果身体还没有到生病的程度,但是有比较明显的不良感觉,也就是常说的“亚健康状态”,可以一天只服用1-2克;如果身体有病,还不太严重,不良感觉表现的也很明显,应该每天服用2-3克;如果身体病情很严重,在经济条件允许的情况下,应尽量采用较大的服用量,冬虫夏草的日服用量需要达到3-5克。

  最后,如果医生对病患者服用虫草的用量另有要求,要以医生的为准,病人每天吃多少冬虫夏草要听从医生的安排。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部