三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

冬虫夏草的吃法及用量

时间:2017-06-30 15:06

   现在很多人都喜欢用冬虫夏草来帮助身体进行保健,现在这个冬虫夏草的吃法在民间有很多流传的方法,有的人说泡水喝比较好,还有的人说炖汤,或者还有的人说是研成粉末,但是到底这个冬虫夏草该怎么吃,吃多少呢,都没个准确的说法,我们现在就来看看冬虫夏草吃法与用量是怎么样的。冬虫夏草的吃法及用量

  煮水当茶喝,而不是用开水泡着喝,此法简单有效 。通常,冬虫夏草一次要煮6~10分钟,注意要用文火,煮沸时间短,水开后要马上喝,边喝边添水,在冬虫夏草水颜色最深的时候是营养最丰富的时候,这个时候的水一定不要浪费。通常冬虫夏草水会经历一个由淡到浓再转淡的过程,余味也很绵长。在冬虫夏草水变淡甚至呈现白色的时候就不要喝了,可以把冬虫夏草吃掉。一壶冬虫夏草茶能喝上至少半个小时,添水4~6次。冬虫夏草的吃法及用量

冬虫夏草的吃法及用量 三联

  将冬虫夏草放入酒坛内,加入白酒或高梁酒内,密封浸泡10--15天,过滤后即可饮用。本药酒亦可内服。每日服 10-15毫升,有滋肺益肾,止咳化痰之功。用于治疗劳嗽咳血、盗汗、肺结核、年老衰弱之慢性咳喘.

  冬虫夏草的用量

  冬虫夏草的服用量是不同病情,不同用量,具体如下:慢性支气管炎及支气管哮喘:每天4-5克,分2次服,连服2个月。慢性活动性肝炎、肝硬化:每天2-5克,分3次服,连服3个月。高脂血症:每天3克,分3次服。性功能低下:每天3-6克,分3次服,连服40天左右。心律失常:每天1-2克,分3次服,连服2个星期。

  其实冬虫夏草的功效是很不错的,但是并不是所有的人都适合吃这个东西,比如有实火还有邪胜者不宜用(比如有较重炎症和外感咳嗽、急性咳嗽并有发热等情况都是不要吃,感冒期间最好也不要吃),还有就是体质偏热的健康人群或者小孩也不要吃。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部