三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 手抄报内容

家庭教育手抄报内容

时间:2017-07-07 16:10

 家庭教育手抄报内容   三联

  家庭教育格言:

  1、孩子的祖父母可能只有一些有限的教育经验,而这些有限的教育经验又因为祖父母的溺爱和放纵而派不上用场。

  2、父母唯有不断进取,通过自己的人格力量去获得孩子的钦佩和敬爱。——姜晶  家庭教育手抄报内容

  3、穷人的孩子早当家,但必须警惕“人穷志短”。

  4、所有纨绔子弟都是富裕子弟,尽管并非所有富家子弟都是纨绔子弟。自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男。

  5、谁能让孩子“动如脱兔,静如处子”,谁就掌握了教育的秘密。

  6、谁能让孩子有主见又懂得妥协,既果敢又懂得顺从,谁就遏住了教育的关键。

  7、父母要想培养孩子一个健康的人格,就一定要营造一个轻松和睦的家庭。

  8、父母在自己担任家庭教育前最好是自己先学习教。

  9、学前教育更要重视孩子良好习惯的养成。

  10、平时在家里,父母和孩子尽量保持一种平等的地位,遇事要征求孩子的意见。

  11、父母要准备一个记事本,记录和孩子在一起发生的事情,或者发现的问题产生的困惑。经常记录的过程,其实就是一个简单的反省自己的过程。

  12、父母不要万事代劳,剥夺孩子的生活自理能力。

  13、打骂不能解决孩子的教育问题,只能宣泄父母的急躁情绪。

  14、父母不应把所有的教育都寄托在学校和老师身上,因为孩子一年有一半的时间都在家里,所以家庭教育和学校教育一样重要,甚至更重要。

  15、孩子挑食是从父母谈哪一个不好吃开始的。

  16、当父母在孩子的教育问题遇到困惑时可以尽量请教老师邻居或是教育专家。

  17、中国年轻的父母会花数千元学开车或把自己孩子送到培训机构,却鲜有自己参加家庭教育培训。

  18、如果你做到了以上二十条家庭教育格言,定能成就优秀孩子哦。

  19、良好的个性胜于卓越的才智。

 

  20、婴儿的情绪,是认识世界的反映。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部