三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 宠物知识

农村养什么狗比较好

时间:2017-07-15 17:33

   现在越来越多的人开始养狗狗,那么农村养什么狗比较好呢,下面整理一些农村养什么狗的资料,希望以下内容对你有所帮助。

 农村养什么狗比较好 三联

  农村养什么狗比较好

  大中型的狗狗都非常适合农村环境来养的,比如阿拉斯加、德国牧羊犬、萨摩耶等。

  阿拉斯加

  阿拉斯加雪橇犬(学名:Alaskan Malamute),也叫阿拉斯加犬,是最古老的极地雪橇犬之一,它的名字取自爱斯基摩人的伊努伊特族的一个叫做马拉缪特的部落。这个部落生活在阿拉斯加西部一个叫做科策布(Kotzebue)的岸边。在阿拉斯加成为美国领土的一部分之前,这一地区叫做Alashak或是Alyeska,翻译出来就是“广阔的土地”,这是发现这一地区的俄国人给它取的名字。这种犬与同在阿拉斯加的其它犬种不同,四肢强壮有力,肌肉发达,培育它的目的是为了耐力而不是速度,因为它们的主要用途是拉雪橇。成年阿拉斯加犬有着安静、高雅的气质,对主人非常效忠。

  阿拉斯加雪橇犬结实、有力、肌肉发达而且胸很深。当它们站立时,头部竖直,眼神显得警惕、好奇,给人的感觉是充满活力而且非常傲娇。头部宽阔,耳朵呈三角形,警惕时保持竖立。口吻大,宽度从根部向鼻尖渐收,口吻既不显得长而突出,也不显得短而粗。被毛浓密,披毛有足够的长度以保护内层柔软的底毛。阿拉斯加雪橇犬有各种不同的颜色如灰、黑白、红棕。

  德国牧羊犬   德国牧羊犬(German Shepherd Dog),别名德国黑背(贝),也就是人们常说的——德国狼犬,此犬种据说原产德国,唯一能够确认的就是,于1880年此犬已经在德国各地固定下来,并做为牧羊犬使用。他们敏捷,且适合动作式的工作环境,它们经常被部署各种任务。而后于第一次世界大战期间被德军募集,做为军犬随军。由德军取长补短培育后,基本定型。因为体型高大,外观威猛,且具备极强的工作能力,因此在全世界范围以军犬、警犬、搜救犬、导盲犬、牧羊犬、观赏犬,以及家养宠物犬等身份活跃。

  萨摩耶

  萨摩耶犬(Samoyed),别名萨摩耶,原是西伯利亚的原住民萨摩耶族培育出的犬种。机警、强壮、灵活、美丽、高贵优雅、乖巧可爱,有着非常引人注目的外表,体格强健,有“微笑天使”的称号,一岁前调皮、灵动。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部