三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

简易红烧肉怎么做

时间:2017-07-19 09:39

   红烧肉是生活大家经常吃的菜,是一道经典传统菜,经得起考验的菜,也是大众所最能接受的一道菜。那么,简易红烧肉怎么做呢?

简易红烧肉怎么做 三联

  简易红烧肉怎么做

  做法一

  流程一:将五花肉切成麻将大小的方块,放到锅里煮5分钟后将肉取出,用凉水冲净盛盘待用。

  流程二:将锅洗净置小火上,锅里放少许底油,随后在油里加20克白砂糖,并用勺子快速搅拌。待糖化开冒泡,再放50克水,搅匀后把汁盛入碗中待用。

  流程三:锅里放油100克,待油烧至8成热,倒入肉块。同时放大葱段50克,生姜片30克,与肉块搅拌翻炒。一分钟后,酱油分次滴入锅中染色。当肉块变成金黄,再加水没过肉块。随后加适量精盐与准备好的糖汁,不宜过多,有点甜味即可。最后再放5粒八角,一段桂皮,用小火煮。当肉块变软,一盘香喷喷的红烧肉便大功告成了。

  做法二

  1.将带皮五花肉切成方形块,葱、姜切成大片。

  2.锅内放油烧热,放入白糖翻炒,待变成糖色时放入肉块,加水适量,用酱油、精盐、白糖、葱片、姜片、八角、香叶调味,改小火焖1--1.5小时即成。

  红烧肉做法三材料:五花肉,红糖,大料,鸡精,葱,姜,蒜。

  做法三

  1.先放油,加入红糖,熬至起沫,加肉炒出油后,加料酒等作料,煸炒出香味。

  2.在锅中加入开水,大火炖2-3分钟。

  3.大火烧制后改小火,慢炖2-3小时。

  4.最后大火收汁,加味精出锅,即成。注 (加盐增加鲜味)。

  做法四

  1.五花肉洗净切成小丁;

  2.锅里放一小勺油烧至微微热,放入冰糖翻炒,至冰糖完全融化;

  3.将肉丁倒入翻炒,使之均匀的裹上糖浆;

  4.掺入适量的开水,加老抽,烧卤调味包;

  5.盖上锅盖,小火焖40分钟左右至汁收干即可。

  做法五

  材料

  原料:精品五花肉、炖肉料包、葱、冰糖、茶叶。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部