三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

吃火龙果的好处和坏处

时间:2017-07-13 16:19

   火龙果外观独特,吃起来甘甜可口,非常好吃。但是事物都有两面性。下面三联小编整理了一些吃火龙果的好处和坏处,让喜欢喜欢吃火龙果的朋友们可以参考一下。

吃火龙果的好处和坏处 三联

  火龙果的好处

  1、排毒解毒、保护胃壁;

  2、抗衰老、预防脑细胞变性,抑制痴呆症发生;

  3、美白皮肤、养颜;4.减肥、降血糖、润肠滑肠、预防大肠、预防大肠癌发生等。

  4、火龙果果实汁多味清甜、除鲜食外、还可酿酒、制罐头、果酱等。花可干制成菜、颜色可提炼食用色素。

  火龙果有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、帮助细胞膜形成、预防贫血和抗神经炎、口角炎、降低胆固醇、皮肤美白防黑斑的功效外,还具有解除重金属中毒、抗自由基、防老年病变、瘦身、防大肠癌等功效。而较新的研究结果显示,火龙果和枝的汁对肿瘤的生长,病毒及免疫反映抑止等病症上表现出了积极作用。

  吃火龙果的坏处有什么

  火龙果的果皮里面因为不含有机酸和单宁,所以不会像一般的水果皮那样觉得涩口,但是由于它肉质化了,所以口感还是可以让人接受的。

  在吃火龙果时,可以用小刀刮下内层的紫色果皮——他们可以生吃,也可以凉拌或者像霸王花一样放入汤里。

  火龙果中有个品种肉是红色的,红色的火龙果肉色鲜艳,有些人会对它的色泽晕眩,还有红色火龙果的色素比较难消化,会随人体排出来。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部