三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 植物养殖

蟹爪兰怎么样绑起来

时间:2017-07-15 11:56

   蟹爪兰要是没有及时的捆绑起来,就会长的很开,但是要如何捆绑很多人就不是很清楚。下面就是对蟹爪兰捆绑的介绍,一起来了解下。

蟹爪兰怎么样绑起来    三联

  一般培养3年至5年的植株,就可以用3根至4根粗铅丝作支柱,沿盆壁插入土中,上部扎成2层至3层圆形支架,将节枝捆扎于圆环上,以避免茎节叠压和散乱,同时删去一些参差不齐的茎节,使植株呈伞状,这样方可有益于光合作用和陈列观赏。

  为了控制株形过大,使之适于作室内陈设,当整个植株的蓬径达50厘米以上时,可在春季将茎节短截,并疏去一部分衰老和过密的枝条,经过疏剪后长出的新枝会显得嫩绿茁壮,开花将更加繁茂。

  另外要注意的是,对于蟹爪兰的修剪应在晴天进行,不要在雨天、也不要在夏季进行修剪。、

  蟹爪兰怎么浇水?

  适宜放置在温暖、湿润的环境中,但盆土不能过湿,奉行“干透浇透”的原则,高温季节可2至3天浇水一次,忌中午浇水;冬季温度较低,可一周浇水一次,忌傍晚浇水。

  蟹爪兰开花时能浇水吗?

  蟹爪兰开花时是可以浇水的,不过是少浇水和尽量不浇水,不然很容易引起落蕾。蟹爪兰在开花时尽量少浇水,不要施肥,半个月浇一次都行,浇水最好在早晨、水温与环境相当为好、盆土不要过干或过湿,浇水要均匀以湿润盆土多半、盆底不流水为好,尤其是粘性土种植要注意、切不可浇透水,简单的说就是少浇水。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部