三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 植物养殖

蟹爪兰什么时候嫁接好

时间:2017-07-15 11:48

   蟹爪兰什么时候嫁接好?有养花的人应该都知道植物嫁接是对植物好,因此关于蟹爪兰什么时候嫁接好,不嫁接可不可以?下面一起来了解下。

蟹爪兰什么时候嫁接好    三联

  嫁接最佳时间

  不用时间段和温度来划分。最佳的时间是叶仙和蟹爪兰拼命冒芽的时候就是最佳嫁接时间。不管北方南方,你的叶仙和蟹爪兰拼命冒芽的时候,是二者内部成长分子最活跃的时候,这个时间嫁接的蟹爪兰,成活时间短,成活率高,长得快,是最佳的嫁接时间。

  蟹爪兰为什么要嫁接?

  1、蟹爪兰嫁接可以提高观赏效果,更容易造型。

  2、蟹爪兰属于附生类植物,根系相对较弱,特别表现在夏天温度高的时候,很容易造成休眠、枝条脱落等等。嫁接是为了解决以上这些问题的!

  3、嫁接的容易管理,不会出现因为蟹爪兰是肉质根,水浇多了容易腐烂的情况。

  4、蟹爪兰根系不发达,而仙人掌根系发达,通过嫁接借助仙人掌的根系来吸收营养;

  5、嫁接的蟹爪兰,需要面对一个问题,就是砧木的选择,如果砧木不给力嫁接的蟹爪兰几年后就不怎么好了。

  总结,总的来说蟹爪兰并不是必须要嫁接,而且不嫁接的蟹爪兰有花友养的也非常好,甚至有花友认为不嫁接的蟹爪兰开的花更艳丽,所以嫁接与否,花友可自行衡量。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部