三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 植物养殖

蟹爪兰叶子发红为什么

时间:2017-07-15 11:44

   蟹爪兰是很好养的植物,但是难免会出现问题,就比如叶子发红。因此大多数人想知道为什么蟹爪兰的叶子会发红,该怎么办才好。那么,蟹爪兰叶子发红为什么?

蟹爪兰叶子发红为什么    三联

  蟹爪兰叶子发红原因

  1、盆土缺酸性。蟹爪兰是一种适应弱酸性土壤的植物,很久没有换盆啦!因为蟹爪兰自身也会使土壤返碱,导致叶片发红。所以每隔两年要换一次土,或者在盆边埋点果皮等。

  2、营养不足。开花引起的营养消耗萎蔫,引起叶片淡紫红色。花期消耗营养过多变红,需要慢慢休养。换土能提供全面的养分,是解决养分不足的根本办法。

  3、因干旱和光照引起叶片淡紫红色。如果因日照过多引起的红叶,将蟹爪兰搬到半阴处;如果干旱引起的红叶,逐步增加浇水量,保持盆土湿润不积水,每天喷一次水,半月就能改变现状。

  蟹爪兰叶子发红怎么处理:

  保温

  在冬季的时候,一般为了防止植株冻伤,需要保证适宜的温度,一般蟹爪兰冬季的越冬温度不能低于10℃。

  控制光照

  对于光照的控制,主要是保证两点,一是在夏季强光的时候将其移到光线较弱的地方,二是要保证明亮的散射光线。

  生长元素补充

  在植株缺乏磷元素的时候,容易导致蟹爪兰叶子发红,可以适当的补充一些磷肥。

  换盆土

  在植株长时间没有换盆的时候,是容易发生叶子发红的现象的。所以蟹爪兰需要定期的更换一下盆土,土壤最好是新土。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部