三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 宠物知识

养狗需要准备什么东西

时间:2017-07-15 15:05

   我们养狗或许是一时的心血来潮,但是既然我们选择了饲养狗狗,那么我们就要对它们的一生负责。因此很多事情我们都要学着去了解,养狗是一门学问,我们要注意的事有很多,如果光凭自己想当然地去进行,那么很可能对狗狗产生很多负面影响,因此我们有必要了解养狗要懂得哪些事。

 养狗需要准备什么东西 三联

  养狗需要准备什么东西

  1.打疫苗,驱虫和补钙,打疫苗前不要带出去玩

  2.一定要用狗粮(分幼犬、成犬),按狗粮的份量说明,每天3餐或是2餐喂食(1岁以下3餐),2个月以内的幼犬,狗粮要用热水泡软,或者用宠物羊奶粉泡,如宠大幼犬猫代乳粉,给小狗狗补充成长的营养。幼犬不要喂牛奶,否则会拉肚子。

  3.洗澡周期为7-15天左右,太小的狗和打疫苗前后一周不能洗澡,洗澡后要及时吹干。

  4.如果是幼犬,带出去玩时,不要让它走太多路,可能会导致骨骼变形!

  5.给狗狗准备玩具和磨牙的东西

  6.每天给狗狗更换清水而且保持供应充足!

  7.准备一个温暖的小窝,以及一些必须的日用品,如:风筒,梳子,滴耳油,狗狗专用指甲剪等等

  8.常常陪它玩耍,带它出去溜溜,不要打狗狗,在纠正狗狗错误的时候,往往严厉的训斥比打要有效得多。

  9.除了狗粮和清水!不要随便给狗狗吃或是喝我们人类的食物和饮料

  10.找一家口碑好的宠物医院为狗狗的健康护航做准备

  11.在你不得以要留狗狗单独在家的时候,让玩具或是你不要的穿过的衣服之类的陪它吧,因为有你的气味,它会安静很多。

  12.训练狗狗定点大小便,也可以借助专门的诱导剂!

  13.你的生命不是只有狗狗,但是狗狗的生命却只有你,所以学会尊重狗狗!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部