三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

家常鱼香肉丝怎么做

时间:2017-07-21 16:12

   相信大家都想在家里做鱼香肉丝,因为它的味道很棒,那么大家知道家常鱼香肉丝怎么做吗?

家常鱼香肉丝怎么做 三联

  鱼香肉丝

  材料

  猪里脊肉,木耳,辣椒,竹笋,姜,蒜,辣豆瓣酱,酒酿,盐,糖,淀粉,醋。

  做法

  1、肉丝:顺着猪肉的纹理,切成肉丝。取一个碗加2大汤匙的水、2茶匙的酱油、1茶匙糖、1/2的淀粉,把肉丝放入碗里,按摩下,加入少许油,继续按摩,腌一下。

  2、起个锅子,加入少许油,油温5成时,下肉丝炒散,炒到7-8分熟,呈出备用。

  3、锅子里再加点油,放入辣豆瓣酱,炒香、炒到油色红亮。加入姜末(多些)、少许蒜末。放入笋丝、木耳、2汤匙的高汤(水)、2-3汤匙酒酿(如果觉得不够甜可以再放点糖)、酱油少许、下肉丝(包括肉丝汁)、辣椒、醋一点点翻炒下,加入淀粉水、葱花(我没加,家里没了)、香油。ok完成。

  家常鱼香肉丝

  材料

  猪里筋肉3两、嫩笋2两(切丝)、黑木耳小半碗(切丝)、青椒2个(切丝)、水淀粉适量、料酒2汤匙、郫县豆瓣酱适量、糖、 醋各2汤匙、耗油3匙、生抽3匙、油适量、葱花少许、姜末少许、蒜少许、鸡粉适量。

  做法

  1、里筋肉切丝,加料酒、水淀粉搅拌均匀后,腌制五分钟。

  2、将葱末放入碗中,调入生抽、醋、糖、耗油搅拌均匀后备用。

  3、热油锅,倒入肉丝煸炒,等变色后装碗备用。

  4、重启油锅,倒入蒜末、姜末、郫县豆瓣酱煸香后,加入肉丝一起翻炒。

  5、再倒入青椒、嫩笋、木耳翻炒片刻。

  6、最后加入步骤(2)的调味汁翻炒。

  7、等到汤汁稍微变粘稠时,加入鸡粉迅速翻炒,装盘即可。

  家乡鱼香肉丝

  材料

  400g猪里脊50g尖椒80g冬笋 80g胡萝卜 80g木耳 2汤勺红泡椒、1汤勺醋、1汤勺、生抽适量、料酒2勺、糖适量、盐适量、胡椒粉适量、蛋清适量、水淀粉适量、葱适量、蒜末适量、姜。

  做法

  1、将泡发的木耳、尖椒、胡萝卜、冬笋切成丝;葱姜蒜切末。

  2、将里脊切成丝,提前用料酒、胡椒粉、少许盐、水淀粉、蛋清腌制,并加入一勺油抓匀上浆。

  3、醋1大勺、酱油1大勺、白糖2勺 、加淀粉、盐、鸡精、少许水及姜末、蒜末调成碗汁,备用。

  4、锅烧热,放少量油后,将肉丝滑散,变色即盛出。

  5、在将配菜滑炒一下,盛出备用。

  6、锅中留少许底油,爆香葱姜蒜末,加入2勺红泡椒炒出香味和红油。

  7、下入肉丝快速翻炒。

  8、立即加入其余配菜,翻炒几下后烹入调好的碗汁,快速翻炒均匀,即可起锅。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部