三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

唇部如何去角质方法

时间:2017-07-21 15:58

   水润迷人的嘴唇可为你加分不少,水嫩嘟嘟唇更是卖萌一大法宝哦!所以要好好的护理唇部,那么出现唇部角质我们赢该怎么祛除呢,一起来看看吧。

 唇部如何去角质方法 三联

  唇部去角质的方法

  1、用绵白糖去除唇部角质

  绵白糖的颗粒较细,而且本来就是可食用,是最为安全而且温和的去角质用品。而且一般的家用绵白糖就可以了,效果又好。方法是先用热毛巾敷唇大概3分左右,然后用绵白糖在双唇上轻轻摩擦,直到糖完全融化,记得不要偷吃!去除唇部角质后,再用带滋润成分的润唇膏涂抹护理即可。

  2、用维生素E、蜂蜜滋润唇部

  大家都知道维生素E、蜂蜜能有效的滋润唇部。适当的使用,它们也有去角质的功能,将维生素E+细盐+蜂蜜在小碗调匀后,用棉棒沾在唇部由左到右力度适当地轻轻擦拭,由于唇部皮肤很薄,所以力度一定要轻柔。然后温水洗净,用护唇产品涂抹上就可以了。

  3、用凡士林去除唇部角质

  凡士林向来都是较多人用来滋润肌肤的产品,它性质温和而且性价比高,其实,用它也可以去除唇部角质,而且清除得很彻底。方法是清洗干净唇部,用软毛牙刷轻轻刷洗干净,然后涂凡士林,再贴上保鲜膜,待15分钟后洗净最后涂上润唇膏即可。每周一次凡士林护唇即可,不必次数太频繁。

  唇部去角质多久一次

  每星期应做两次,但最多只能做三次。因为嘴唇肤质较敏感,若过多的摩擦和拉扯会很容易让嘴唇变得红肿或造成伤口流血,严重的话甚至会出现过敏情况。

  嘴唇和皮肤一样,都会自然脱落角质层。不过身体各部位的角质层厚度不一,例如手掌、脚掌等部位角质层较厚,而眼角周围和唇部的角质层则较薄。唇部皮肤相对其他部位更易脱水和受天气因素影响,需要特别呵护,可使用唇部去角质产品,轻柔地在唇部轻轻擦拭,保持表面光滑,也有助后续唇部保养品的吸收。

  延伸阅读:

  巧护双唇的妙招

  1、做足双唇防晒工作

  我们夏季都特别重视防晒的护肤工作,但往往会忽略唇部肌肤,认为这一部位没有必要防晒,那你就错了。唇部肌肤非常娇嫩,还更需要防晒护理,尤其是在夏季,紫外线辐射强烈,过量的辐射唇部肌肤,不仅容易滋生黑斑、滋生皱纹,更容易发生皮肤病变。

  美眉们可以选择具有隔离防晒功能的唇膏来使用,每次外出之前都涂抹上一点,给双唇充足的保护。同时要多喝水,避免直接涂抹口红而导致唇部肌肤变干燥。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部