三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

混合性皮肤如何进行日常护理

时间:2017-08-01 10:26

   不少女性都是混合型皮肤,因为混合性皮肤让不少女性脸上出现油腻,干涩。你知道自己混合性皮肤日常应该如何进行护理呢?下面就来了解下。

混合性皮肤如何进行日常护理    三联

  混合性皮肤日常该如何护理?

  混合性皮肤护理步骤

  清洁:混合性皮肤用什么洗面奶?选择适合混合性肌肤的洁面产品,啫喱的质地很清爽,用起来很舒服。洗脸不要太大力,觉得T字区特别油,可以在出油的部位多洗一遍,两颊用力轻柔一些。

  深层护理:混合性皮肤每周做1~2次面膜,达到深层清洁和补水的目的,如果觉得自己肌肤干燥紧绷问题严重,就可以用专门补水的面膜,如果觉得自己的毛孔粗大和出油问题严重一些,可以试试海洋矿物泥面膜,来抽取毛孔中的污垢,吸去多余的油分。

  水油平衡:混合性皮肤最简单的水油平衡办法就是找到特别针对混合性肌肤,具有控油、保湿、滋润三合一功效的乳液,它能迅速滋润干燥部位,降低T字区的油脂分泌。

2.png

  混合性皮肤护理要点

  混合性皮肤每天清洁皮肤时,在出油的部位多洗一次,在出油的地方,三天可以用磨砂膏进行一次深层清洁,去除角质。

  定期给予肌肤大扫除——敷脸,在敷脸的时候一定要分区做面膜,T字部位用清爽的面膜,干燥部位用保湿、营养面膜。

  在日常保养时,要加强保湿工作,不要涂油腻的保养品。

  干燥的部分要着重保湿,用热敷促进新陈代谢,做化妆水,保湿乳液加强保湿,以补足水份。

  混合性皮肤使用护肤品时不要整脸使用一种护肤品,造成油的更油,干燥的地方还是老样子,其实彻底地清洁和保湿对于出油及粉刺部位才是最正确的保养。

  混合性皮肤怎么补水?

  补水第一步:选用合适洁面乳

  为了顾及同时兼有油性皮肤和干性皮肤的需求,小编建议大家早晚使用不同的洁面乳。经过一整天的污染,为了让皮肤得到彻底的清洁,建议大家使用洁净度稍强的洗面乳。而早上则应该选用温和一点的洗面乳,简单清洁皮肤,缓解两颊干性皮肤的负担。

  补水第二步:选用舒缓喷雾

  在完成清洁工作以后,就要开始补水行动了。在我们进行深层保养之前,我们可以使用一些舒缓性的喷雾,这不仅可以缓解我们的显红皮肤问题,还可以让我们的皮肤水嫩嫩的,更好地接受后续的保养。

  补水第三步:使用补湿产品

  对于任何皮肤而言,补湿都是必不可少的。皮肤出油就是因为皮肤表层的水分不足,导致皮肤自动出油来保护皮层。所以想要摆脱油皮肤,最重要的就是补湿。同时,补湿也能够让偏干的皮肤变得更细腻。

  混合性皮肤怎么保养改善?

  1.每天清洁肌肤:每天做好肌肤的清洁工作,使用适合肤质的洗面奶,对于皮肤爱出油的部位可注重清洁,使用去角质产品进行局部深层清洁,有助于抑制油脂分泌起到控油的作用。脸部脸颊洗脸的时候注意用力轻柔,可使用质地清爽的洁面品为宜。

  2.加强补水保湿:混合性皮肤怎么保养改善,日常注重加强皮肤的补水保湿护理工作,使用质地清爽的补水型护肤品,尽量避免过于油腻的滋润型的保养品,给皮肤加强保湿工作有助于改善皮肤的不良状况。

  3.分区保养皮肤:混合性皮肤,对于出油的部位,可使用清爽型的补水护肤品,而对于脸部皮肤干燥的部位,尽量着重保湿工作,日常洁面后,可使用热敷法促进新陈代谢,使用化妆水湿敷,然后使用保湿乳液或面霜加强保湿锁水能力,帮助皮肤补水锁住水分和养分。

  4.每周2-3次面膜护理:每周进行敷面膜2-3次为宜。使用保湿补水面膜或者其它功效型面膜,帮助皮肤达到深层清洁和补水以及护理美白等目的。可根据皮肤情况针对性的进行使用面膜产品,防止皮肤毛孔粗大等出油量大的问题状况。

  温馨小贴士:其实,不管是任何肤质,很多情况下,皮肤出油量大很大部分原因是因为皮肤干燥严重缺水所致,水油不平衡导致皮肤油腻。因此,日常皮肤保养注重补水保湿是进行后续护理保养的首要条件。

  混合性皮肤保养注意事项

  1.多喝水,吃新鲜水果、蔬菜,少吃油腻、辛辣食品。

  2.防止日光对皮肤的损害,外出要涂防晒霜,戴遮阳帽。

  3.每天需进行2-3次皮肤清洁。选用适合自己肤质的洁面乳,清洁时尤其注意T字区。清洁后可用滋润露补充大量水份和少量油脂。

  4.夏季化妆宜清爽素淡。在出油较多时,可以用粉饼或吸油纸吸去。睡前必须彻底卸妆以利于皮肤呼吸。

  5.为了更好的使皮肤保持清新及光泽,每周可使用一次面膜。

  6.空气干燥会使皮肤中的水份迅速散失。所以,长期工作生活在空调环境中的人们有必要使用保湿产品。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部