三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

混合性皮肤好吗

时间:2017-08-01 10:42

   混合性皮肤对女性而言是好是坏呢?其实皮肤不管是混合性还是油性的都不好,日常都要好好的护理。那么,混合性皮肤好吗?

混合性皮肤好吗    三联

  混合性皮肤到底好不好?没什么好,需要好好的护理。

  混合性皮肤兼有油性皮肤和干性皮肤的两种特点,在面部T区(额、鼻、口、下颌)呈油性,其余部位呈干性。混合性 皮肤多见于25-35岁之间的人。中国大部分人都属于此类皮肤。现代人混合性皮肤的人越来越多了,除了一些人是天生的混合性皮肤,还有一部分人是随着压力而变成混合性皮肤,还有以前是中性皮肤或油性皮肤、也会随着年龄、环境等变成混合性皮肤。

  混合性的皮肤最容易出的问题就是夏天油性部位更容易冒油,冬天干性的地方又特别干燥甚至脱皮.

2.png

  (属混合性皮肤的人,T字位会因为油脂分泌过盛,油脂堵塞毛孔而出现不少黑头粉刺,看上去油腻腻的。若遇上这种情况,您应使用特别的洁面用品,将藏於毛孔的油脂及污垢彻底清除,令皮肤能更有效地接受护肤治疗,平衡过盛的油脂分泌。)

  洁面:可选择去污力强的洗面奶,重点清洁额部、鼻部、口周及下颌部位的油性皮肤处,而面颊部位只是一带而过即 可达到综合清洁的效果。洁面时,还可采用冷热水交替洗脸,可用温热水将“T”字部位清洗干净,再用冷水将整个脸部 清洗干净。

  混合性皮肤怎么护理?针对混合性皮肤的特点给予适合的保养。

  1、每天清洁皮肤时,在出油的部位多洗一次,在出油的地方,三天可以用进行一次深层清洁(去除角质)。

  2、洗脸不要太大力,觉得T字区特别油,可以在出油的部位多洗一遍,两颊用力轻柔一些。选择适合混合性肌肤的洁面产品,啫喱的质地很清爽,用起来很舒服。

  3、在日常保养时,要加强保湿工作,不要涂油腻的保养品。

  4、干燥的部分要着重保湿,用热敷促进新陈代谢,做化妆水,保湿乳液加强保湿,以补足水份。

  5、每周做1~2次面膜,达到深层清洁和补水的目的。如果你觉得自己肌肤干燥紧绷问题严重,就可以用专门补水的面膜。如果毛孔粗大和出油问题严重一些,可以试试海洋矿物泥面膜,来抽取毛孔中的污垢,吸去多余的油分。

  6、再好的外部保养也离不开自身内在的科学合理调养,良好的睡眠和合理的饮食与适当的锻炼是自身各器官得到最好运转,从而使得肌肤呈现出健康的良好状态。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部