三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

怎样美白去角质

时间:2017-08-07 15:12

   角质要是不去除,那么就会使肌肤变得暗淡粗糙。因此想要美白去角质是很重要的。但是要如何去角质美白呢?怎样才能把角质去掉呢?下面一起来了解下。

怎样美白去角质    三联

  怎么去角质美白呢?

  第一步,彻底清洁脸部。洗脸,是美容功课的第一步,也是最重要的一步,将最表层的污垢清洁掉,让需要被去除的角质“浮”上来,同时也是使角质软化的过程。

  注意:根据不同季节换不同的净肤产品。早晚使用的清洁产品也应不同,在经过白天奔波后,灰尘、出油、代谢使皮肤需要一个彻底清洁,因此晚上适合使用清洁力较强的洁面产品;相对地,早晨的洁面就可以换成比较温和的产品。

  第二步,选择用去角质产品。去角质产品有很多类,无论哪种产品使用时手法要轻柔,较年轻的皮肤适合温和不刺激的去角质着哩。一般的速效产品不建议使用,可以试试天然植物类型的或者药妆类型的产品。

1.png

  第三步,使用深层清洁的面膜,也很重要。一周2次最多了。超过了,会伤害你的皮肤,把才生成的油脂保护层和新的角质层破坏掉——角质层并不完全是“垃圾”,它也有保护你的皮肤免受外来污染的作用的——有点像隔离霜的作用吧!

  第四步,去完角质要用爽肤水/收敛水/保湿水/柔肤水(不同肤质材用不同的水)—水的作用是锁住水分、收毛孔、不少水还有镇静的功效,用后使霜之类的护肤品更易吸收。

  多久去一次角质?

  干性皮肤:干燥的肌肤新陈代谢比较缓慢,选择一个月去一次角质。

  油性皮肤:肤色暗沉、发黄的油性肌肤,角质层比较厚,去角质可以频繁一些,一般一周去一次角质。

2.png

  混合性肌肤:T区油腻而面颊干燥的油性肌肤,采取分区去角质。油腻部位可选择一周一次,干燥部位可选择2-3周去一次角质。

  问题肌肤:有青春痘困扰,并不需要特别去角质,只需用专门的祛痘产品疏通毛孔中的角质堆积,抗菌消炎即可。

  敏感性肌肤:肌肤的自身抵抗力比较差,角质层很薄,不建议去除角质。

  怎样的肌肤不能去角质?

  已出现干燥或脱皮,千万不要去角质。有时候我们的嘴角会起皮,很干燥,就是贴近嘴唇长胡子的那个地方,这时候你可以把润唇膏涂到起皮的地方,涂上去以后,等个几分钟,再涂一层,再等几分钟,接着你就可以开始慢慢地揉揉,你会觉得这个地方的皮被揉掉了,那里的皮肤就会变得很干净,但是又不会第二天起皮。

3.png

  有化脓或者是发炎的痘痘,千万不要去角质。如果你的痘痘是化脓或者是发炎的,那你就惹不起它了,所以不能再碰它,如果你再继续碰它的话,可能它就会感染到其他地方。如果你没有长那种化脓的或发炎的痘痘,只不过是零星长了一颗两颗青春痘,那么你就可以选择适当的去角质霜去角质了。

  例如你有扁平疣就不适合去角质。扁平疣跟脂肪粒有点像,但两者是有区别的。如果你擦眼霜擦得稍微厚了、油了一点,你就会发现眼周起了几个小白点,那就是脂肪粒,只要去美容院挑了就可以了。但扁平疣则是病毒的感染,它麻烦的是,当你长了第一颗,很快就会有第二颗、第三颗,我们常看见有一些人眼睛四周有好多好多,很苦恼。

4.png

  眼周不可去角质这是绝对的。如果你胆敢在眼睛四周去角质的话,你原来有一条皱纹,接下来就会变两条皱纹,接下来就会变三条皱纹、四条皱纹……有的人每次抹角质霜的时候,都想把眼睛那里的皱纹磨一磨,那可要不得呀。

  眼睛周围的肌肤非常非常的薄,所以当你边磨边做美容梦的时候,其实你已经伤害它了,它可不像其他的地方有这么厚的角质层,所以没有必要去它。即使不是眼周,也不可以频繁去角质,不是有这样一种说法吗——人皮肤的代谢周期是28天。

  所以正常的皮肤,不会太油也不会太干的,28天,也就是两三个星期做一次去角质是比较好的策略。一般人角质代谢的速度是21天到28天。

  敏感性的肌肤不建议去角质,敏感性的皮肤为什么敏感?原因就是皮肤太薄,如果对本来就比较薄的敏感性皮肤去角质的话,皮肤就变得更敏感了。所以如果你觉得自己脸上有红血丝,或者你觉得自己青筋看起来比较明显,又或者是很容易有斑的皮肤,这表示你的皮肤比较敏感,你就一定要小心对待。

  自制作去角质面膜

  1、白米饭团去角质面膜

  需要材料:煮熟大米饭团适量

  做法:将大米搓成饭团,洁面后,直接把饭团放在脸上反复滚动,约10分钟后用温水洗净就可以了.

  适用肤质:中性、干性肌肤

  功效:白米饭团有很强的黏性,可以粘去皮肤表面的灰尘、油脂及其他污垢,令肌肤洁净清爽.

  2、玉米粉胡萝卜去角质面膜

  需要材料:玉米粉1匙,胡萝卜1/2根

  做法:将胡萝卜洗净,切成块放入搅拌机中搅拌成泥,再加入玉米粉,充分搅拌均匀.洁面后,将其敷在脸上,15分钟后用水冲洗即可.

  适用肤质:中性、油性及混合性肌肤

  功效:祛除角质及死皮,清洁滋润肌肤.

  3、柳橙番茄去角质面膜

  需要材料:柳橙、番茄各1/2个,化妆棉适量

  做法:将柳橙和番茄洗净切成小块,放入榨汁机中榨取汁液,取化妆棉沾取汁液涂抹在面部,可反复涂抹几次,25分钟后以清水洗净.

  适用肤质:油性皮肤,敏感皮肤慎用,其他肤质均可使用

  功效:有较强的收敛性,能有效清洁皮肤毛孔中的废物,细致毛孔.

  4、白芷绿豆去角质面膜

  需要材料:白芷粉2匙,绿豆粉1匙,蜂蜜1匙

  做法:取一干净容器,分别加入白芷粉、绿豆粉及蜂蜜,将其搅拌均匀备用.洁面后,将面膜均匀涂于脸部肌肤,保持15分钟后再用清水洗净就可以了.

  适用肤质:油性、干性、混合性肌肤

  功效:能有效去除皮肤深层的废物,使皮肤焕发洁净、透明的光彩.

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部