三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

一斤面粉能做多少个包子

时间:2017-07-19 08:27

   包子是大家喜爱吃的食物,它的做法很多也比较简单,但是,但是在制作包子的时候要注意很多的小细节,那么,一斤面粉能做多少个包子呢?

一斤面粉能做多少个包子 三联

  一斤面粉能做多少个包子

  一斤面粉可以蒸五个二两的馒头.一个馒头的面粉用量可以做三到四个包子,那么一斤面粉可以做大概15到20个包子,如果是小笼包子就再多点。

  美味的包子制作方法

  狗不理包子

  材料

  小麦面粉600克,肥瘦猪肉500克,大葱15克,味精3克,料酒6克,酱油25克,碱1克,香油25克,盐3克,酵母15克。

  做法

  1.将葱去皮洗净切成末备用;猪肉洗净,剁成肉末,备用。

  2.把猪肉末放在盆里,加入酱油、味精、盐等调料,可以打入一个鸡蛋,这样肉馅比较鲜嫩,再把骨头汤倒入肉馅中,边倒边顺同一方向搅动,搅成具有黏性的馅料。

  3.将面粉与酵母掺在一起,用温水和好,揉匀,待面团发起,对入适量食碱,揉匀揉透,分成大小均匀的面剂,擀成圆皮,将馅料放入圆皮的中间,收边捏紧,捏成16个以上的褶,即成包子生坯。

  4.将包子生坯摆入屉中,用旺火沸水蒸熟,即可食用。

  包子

  材料

  中筋面粉300克,水160克,酵母3.5克,白糖适量,盐适量,馅料少许。

  做法

  1.面粉加水发酵揉成团,可以放在保鲜膜中慢慢发酵发酵到两倍大的时候就可以了,这个时候把面搓成条切成段。

  2.揉至表面光滑。

  3.分成12份。

  4.然后擀成圆片,在面片底部沾些面粉,容易出纹路。

  5.包入馅料。

  6.包好。

  7.放入蒸笼中,蒸笼要涂油,或放硅油纸。

  8.再次醒发。

  9.然后蒸10分钟左右,关火二分钟后开盖。

  白菜香菇素包子

  材料

  精面粉500g,干酵母5g,温水300g,糖一小勺,白菜一大颗,香菇25朵,麻油一汤勺,盐适量,糖少许,鸡精适量。

  做法

  先将酵母放入温水中溶解,静置一小会儿。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部