三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

番石榴怎么吃什么时候最好吃

时间:2017-07-20 15:53

   喜欢吃番石榴的人想知道番石榴在什么时候吃是最好的?那番石榴怎么吃什么时候最好吃?下面来了解什么时候吃好。

番石榴怎么吃什么时候最好吃    三联

  芭乐,也是人们常说的番石榴。

  芭乐可以放一点时间到有点黄的时候才是最好吃的。芭乐最好在11--3月这个时候吃是最好的因为它是热带、亚热带水果。 或者,也可以在午饭前半个小时吃。

  番石榴怎么吃?

  原味吃法:由于番石榴是介于梨与台湾大青枣之间的一种水果,因此对于其食用方式很多,而最简单的方法便是整个食用。所谓整个食用并不是指一口吞,而是像吃梨一样一口口的咬着吃,而且还可以将番石榴作为蔬菜食用。由于番石榴中含有大量的抗氧化物,因此经常食用的话可以有效的起到延缓肌肤衰老及美白肌肤的作用。

  小块食用:对于番石榴怎么吃的问题,我们不妨选择一种比较淑女的吃法。可以将番石榴切成片或颗粒,或者是不成规则的小块,用牙签一口一块的吃,这样的吃法不但更有气质而且口感还更加香脆味美。还有一种方法便是根据各人不同的口感,选择加入一些细盐巴、咸梅、咸梅粉等,若放入冰箱味道更佳。

  榨汁:这是很多人都会采用的一种食用方法,将准备好的番石榴放入榨汁机忠后再放入适量的冷开水,并且还可以根据个人口味、身体需求加入冰糖、牛奶或蜂蜜之类饮用,芳香可口,乃是高级饮料之一。经常饮用番石榴汁,可滋养皮肤,令肌肤回复光泽。

  药用及功效:番石榴有降血糖作用,对糖尿病患者有独特的功效。而且在番石榴中所含有的纤维素也非常多,可有效的排走积存在肠内的宿便。不但如此,在番石榴中还含有大量的维生素C/铁、钙、磷等矿物质,补充人体维生素需求,对喝酒超量者具有解酒功能。

  番石榴怎么挑选?

  1、优质番石榴的果皮一般为绿色,黄色,红色,果肉一般为红色,白色,黄色,肉质咬起来细腻滑口,汁多而酸甜,表皮咬起来则清脆香甜。

  2、优质番石榴结构紧凑水分很多,拿起来感觉沉甸甸而有重量,劣质番石榴拿起来比较轻飘,没有水分,十分干瘪。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部