三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

金针菇怎么保存有酒精味是不是坏了

时间:2017-07-25 09:48

   金针菇是很多人都喜欢吃的,不论是吃火锅的时候,还是炒着吃味道都是很不错的。因此很多人就会买很多金针菇,但是放久了有酒精味,想知道有酒精味还能不能吃了。要如何保存金针菇。下面来了解下。

金针菇怎么保存有酒精味是不是坏了    三联

  为什么金针菇有酒精味?是金针菇长时间闷于塑料袋中,发热酶解产生的酒气,吃是没问题,就是口感不好了

  金针菇的保存方法

  一般来说,金针菇不耐贮藏,常温下三天菇体即软化,菌柄基部变褐,并有臭味放出。所以新鲜的金针菇如果需要保存,可以将根部剪掉后,在淡盐水中浸泡10分钟,沥干后再冰箱冷藏保存,这样可以保存一周左右。如果是加工制品(如金针菇罐头),则建议开封后立即食用,不宜久存。

  需要注意的是,金针菇是不适宜储存太久,所以建议大家还在尽快把储存的金针菇吃完,如果有时候金针菇买多了,建议可以用金针菇多做一个菜,这样就会避免出现需要储存金针菇的情况。建议大家平时可以多食用金针菇,特别是免疫力低下的人是要多点吃金针菇哟,这是因为金针菇中含有一种可提高免疫力的蛋白质。另外平时工作比较疲劳的人也可多吃金针菇,这样帮助缓解疲劳的现象。

  金针菇的做法大全

  凉拌黄瓜金针菇

  原料:金针菇、胡萝卜、黄瓜、陈醋、生抽、鸡精

  做法:

  1、金针菇、胡萝卜、黄瓜洗净,切去金针菇的头部。

  2、将胡萝卜和黄瓜切成丝。

  3、小碗中加入陈醋、生抽、鸡精、麻油,搅拌均匀,调成酱汁。

  4、烧开水,放入盐,倒入胡萝卜和金针菇,煮开后捞起。

  5、将黄瓜丝、金针菇和胡萝卜放入酱汁红装那个搅拌,美味即刻享用。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部