三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

怎么快速长高的小窍门

时间:2017-07-22 17:31

   孩子为自己孩子长不高而困恼?个子虽是天生,但后天也是可以弥补。想知道怎么快速长高的小窍门吗?下面一起来看看。

怎么快速长高的小窍门       三联

  科学长高方法:

  1、每天早晚一杯牛奶(早晨喝牛奶时可以吃一些馒头或糕点,不要空腹喝牛奶,晚上喝牛奶最好在吃完晚饭后 半小时再喝,注意晚饭不要吃太多饭,饭量是你平时的三分之二!)

  2、每天适量吃点黄豆,黄豆中含有大量钙和蛋白质。

  3、每天晚上临睡前一小时,跳60次,跳地越高越好,然后跳绳半小时,1秒跳两个,双腿跳和单腿跳轮流跳。

  4、跳完绳后休息十分钟。

  5、压腿,每条腿压60次,压到腿有酸痛的感觉,注意不能伤到韧带。

  6、压完腿伸懒腰40次。

  7、睡觉。

  8、早晨起床时,重复5、6的动作。

  9、每天晚上要有8小时的睡眠时间,学习或工作忙的,也不能少于7小时!

  骨骺线没有闭合的人(一般都是23周岁以下)按以上的方法训练,三个月后必有效果,年龄越小,效果越好。

  快速长高吃什么最好?

  【菠菜】菠菜中富含铁、钙、维他命A以及维他命C,这些微量元素都是儿童长高的必备。

  【胡萝卜】富含维生素A,能帮助蛋白质的合成。许多孩子都不爱吃胡萝卜,因此家长们最好把胡萝卜切成吃不出味道的丁或剁成泥。

  【牛奶】牛奶中富含制造骨骼的营养物质——钙,而且容易被处于成长期的孩子吸收,每天喝3杯牛奶就可以摄取到成长期必需的钙质。

  【鸡蛋】鸡蛋是最容易购买到的高蛋白食物。很多孩子都喜欢吃鸡蛋,特别是蛋清含有丰富的蛋白质,非常有利于孩子的成长。每天吃1个鸡蛋或者2天吃一个鸡蛋,是比较合适的,过多的摄入或导致营养过剩,没有效果。

  【黑大豆】大豆是公认的高蛋白食物,其中黑大豆的蛋白质含量更高,是有利于儿童成长的好食品。可以和其它豆类一起煮粥,或者榨成豆浆。

  孩子哪个阶段最容易长高?

  第一阶段:0-7岁是孩子比较好动的时机,宝宝的好动对骨骼具有锻炼作用。

  第二阶段:7-12岁这个年龄段身高增幅对最终身高的影响为30%。

  第三阶段:12-18岁身高增幅对身高影响则下降为20%。到了青春期,性激素对身高影响明显,因为青春期身高停长的过程,就是生长激素和性激素此消彼长的过程。12岁左右,女生身高基本定型。男生到了14岁身高就基本定型了。因此,3-12岁是孩子长高的最佳阶段。在这一阶段,家长要把握时机。

  研究发现,人的身高70%是遗传于爹妈,所以BB的最终身高也是可以根据公式来预测!粑粑麻麻们可以参考以下的公式:

  男孩未来身高(厘米)=(爸爸身高+妈妈身高)×1.078÷2

  女孩未来身高(厘米)=(爸爸身高×0.923+妈妈身高)÷2

  但遗传因素对宝宝身高的影响不是绝对的,最终身高还会受到其他后天因素的影响。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部