三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

如何做冬瓜排骨汤好吃又简单

时间:2017-07-21 15:28

   在日常生活中,很多人都比较喜欢喝汤,尤其是养生汤,那么,如何做冬瓜排骨汤好吃又简单?

如何做冬瓜排骨汤好吃又简单 三联

  冬瓜排骨汤做法一

  主料

  冬瓜500g;排骨600g;

  辅料

  生姜1块;花椒15颗;食盐少许;

  1. 冬瓜去皮去籽,洗净,切块,约摸5mm厚,不可太薄,否则易碎;生姜切片,备用;

  2. 准备一锅沸水,将排骨下入,煮3分钟左右,捞起,冲水,沥干(目的是去除血水,除腥);

  3. 将排骨,姜片,花椒放入炖锅中,加水,水量略高过材料,开始炖煮;

  4. 1小时后,加入冬瓜块,适量食盐调味;继续炖半小时左右,至冬瓜熟透即可。

  冬瓜排骨汤做法二

  主料

  排骨;冬瓜;

  辅料

  葱;姜;蒜;花椒;八角;盐;香油;

  步骤

  1. 排骨切小块,冷水下锅,水开后撇去浮沫,加入葱姜蒜,八角,花椒,加少许盐,几滴醋,转小火炖1小时左右;

  2. 冬瓜切小块;

  3. 排骨炖烂后捞出大部分,留几块在锅中,加入切好的冬瓜,小火煮15分钟左右;

  4. 加入少许盐调味,点少许香油即可出锅。

  冬瓜汤的效果,我们可能已经听说,它是一个非常好的健康食品。冬瓜汤不仅好吃,而且在夏天也对部门进行热解,胃肠吸收很好。

  冬瓜的热量不高,自身也不含脂肪,对于比较注重身材的女士来说,冬瓜排骨汤绝对是一道很不错的补体美食,很助于形体的塑造。

  冬瓜排骨汤的功效还能解决口渴的问题,很多时候内体缺水,不管喝多少水都不能解渴。冬瓜排骨汤口感清淡,可以给人体补充优质的水分消除口渴的症状。

  冬天冷,冬瓜甜,可以消除热解毒、利尿消肿,止渴除烦,对痰积、比天花的喉咙,口渴,烦躁不安,痔疮便血,脚气水肿,小便不利,暑热难消,现象。

  特点

  此汤味道清淡,利于清热。

  冬瓜排骨汤的功效

  功效

  具有清热解毒、利湿化滞、降脂降压、通利小便之功效。

  适应证

  适用于湿热内盛所致的饮食积滞、大便溏泻、小便短黄、头目眩晕等。

  注意

  冬瓜排骨汤的功效是比较强的,体质比较弱的人是不适合长期的服用的,而且孕妇也要谨慎食用。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部