三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

包子怎么做才松软

时间:2017-07-26 08:27

   包子是很多人早餐都会吃的食物,但外面买的不如自家做的好吃健康,但每次做包子都是失败,因此想知道包子要如何做才能松软,才能好吃。那么,包子怎么做才松软?下面就一起来了解下。

  如何做出松软的包子呢?

  松软好吃的包子皮

包子怎么做才松软     三联

  用料:中筋粉 500g、细砂糖 45g、酵母(冬天) 10g、酵母(夏天) 8g、冬天用温水 40度 255g、夏天用凉水 250g、喜欢有奶味的面皮,水可以改成牛奶 260-270g

  做法

  1、将全部材料放入厨师机,揉成光洁的面团。我的KA7Q/3档只需要10分钟。

  2、准备点手粉,将面团用手再揉5分钟,使面团紧实光洁细腻,然后盖上保鲜膜静止醒3-5分钟。

  下剂子,剂子面皮每个约40g左右。

  把剂子按扁,准备擀皮

  擀成中间稍厚周围较薄的面皮,成品约19-20个。每个约40g

  4、然后包入喜欢的馅料即可!

  5、肉馅我一般每个会放30g,豆沙放20g,黑芝麻放20g

  6、冬天最好放醒发箱发酵,或者用加热垫等辅助发酵,醒发箱温度35度的发酵时间约40-50分钟,发酵是否完成还是要看包子的状态哦!喜欢松软的包子皮可以发过头一点没关系的!

  7、春夏天常温发酵较快,发酵时间约30-40分钟

  8、蒸锅煮开水,旺火足气蒸10-12分钟即可!

  一般肉馅12分钟,其他的10分钟即可。

  好吃的包子就做好了

  松软包子的做法:

  1、选中筋面粉,就是普通的包饺子的面粉;

  2、融化发酵粉的时候加白糖(1-2勺就行),是因为白糖是发酵粉最喜欢的“食物”,可以让面团更好的发酵;

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部