三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

皮肤干燥脱皮吃什么好

时间:2017-07-20 16:25

   因为皮肤干燥就会起皮,这严重影响了女性的容颜问题,也因为起皮脸上就会氧难受。所以想知道日常吃什么对皮肤干燥起皮有好处。下面就来了解下皮肤干燥起皮可以吃什么。

  吃什么对皮肤干燥起皮好?缓解干燥,最好的方法就是内补,当身体里储存了一定量的水分后,就可达到从内而外的滋润,让皮肤水水嫩嫩,不用担心脱皮干燥的问题。

皮肤干燥脱皮吃什么好    三联

  鸡蛋:鸡蛋含有丰富的蛋白质,有助于促进皮肤的汰旧换新,另外它所含的硫和叶黄素可以为肌肤补水,增强皮肤的弹性。可以做来吃,也可以拿来做面膜。

  鳄梨:鳄梨中含有丰富的维生素C和维生素E,还有不饱和的脂肪酸,这些可以帮助皮肤锁住水分,加强皮肤的弹性。平时可以混合橄榄油和盐一起吃,或者直接拌沙拉吃。

  水果:热带水果对皮肤尤为有好处。大多数的水果中都含有维生素A、C及抗氧化剂,可以为肌肤提供能量和水分,提升胶原质的数量。香瓜,芒果,橙子,菠萝,草莓,覆盆子,蓝莓,西瓜和葡萄对皮肤很好的水果。

  水:保持身体中的水分最主要是先喝水。成年人的身体中有60%都是由水组成,当身体水分蒸发时,需要及时喝水补充水分,才可缓解皮肤干燥的问题。它也能有助于肌肤的内循环,为细胞传送营养物质,使的皮肤更加水润饱满,另外也能促进血液循环和为肌肉输送氧气。

  菠菜和绿色菜叶:菠菜及一些深绿色的食物中含有铁,维生素A和E,及ω4脂肪酸,不仅可以滋润皮肤,也能提升皮肤和身体的免疫力,让其补充充足的水分,呈现出健康的色泽。

  鱼:鲑鱼、鲱鱼、鲭鱼、沙丁鱼、凤尾鱼和虹鳟鱼对皮肤都有滋养作用,鱼肉中含有脂肪酸可以强化皮肤,抵抗辐射和紫外线的伤害,也能消除炎症、预防癌症。有些鱼类中还含有硒,硒可以让皮肤更加光滑细嫩,有弹性。

  橙色蔬菜:橙色或是黄色蔬菜中都含有维生素A原,进入身体后可直接转化为维生素A,对皮肤非常好,另外它们的抗氧化能力可以缓解皮肤干燥,保护皮肤不受外界环境的刺激和损伤。大多数的橙色食物中都含有维生素A和C,可以修复身体组织,生成胶原蛋白。

  特级初榨橄榄油:特级初榨橄榄油中含有丰富的维生素E和脂肪,能够从内而外的养护皮肤,也能维护心脏的健康,对身体指甲和头发也不错。

1.png

  坚果:坚果是能量型的食物。富含ω3脂肪酸和单元不饱和脂肪,矿物质及大量的抗氧化剂,维生素A、B、E。这些成分不仅可以为肌肤补水,更能增强皮肤的抗衰老功能,促进细胞的再生和修复功能。

  吃什么可以防止皮肤干燥?

  1、猪肚马蹄汤

  选坚硬及重手的马蹄,去皮后与猪肚、排骨、白果及腐竹同煲3小时即可,此汤清甜鲜美。

  2、苋菜肉片汤

  春季的青苋菜比红色苋菜味佳,烹调后菜滑汤鲜,以菜壮梗短的为上品。只需将水煮开,加油盐后放肉片及苋菜煮开即成。

  3、咸菜鲤鱼汤

  此为传统的广东潮菜,味道鲜美。选新鲜鲤鱼l条,500克左右,去净内脏,不用去鳞,此汤务求清淡,因此不必将鲤鱼油煎。选用成菜甫,切片后浸淡,然后与鲤鱼里煮至同味即成。

  4、猪横脷枸杞汤

  枸杞于春夏间最为肥嫩,配合猪横删及猪肝滚汤,苦甘清甜,非常有益。横脷乃猪的胰脏,与猪舌头无关。猪肝切片后可用清水冼片刻才加腌料拌腌,经过清洗的猪肝可免血于汤中产生浮沫,可保证汤水清澈。改用前倘加入鸡蛋,色香味更佳。

  皮肤干燥脱皮怎么办?

  第一,选择适当的护肤品。

  油状洁肤品清洁度高,保湿力强,秋冬天最合用。清洁后,擦保湿品可采用多次逐渐渗透的方式,至少要比夏天多抹1-2层,尤其是保湿日霜和隔离霜。

  达人对于护肤品的选择自然不在话下,但对于懒MM,或者是菜鸟级的女生来说,冬天如何选择既足够水润又不会油腻的产品,绝对是件头疼的事。教给大家一种方法,选择保湿效果好的产品时,可以看它的主要成分。例如银杏叶。银杏叶中含黄酮甙、氨基酸、胶原蛋白成分能够保持皮肤润泽度,同时它还具有很好的抗氧化成分,有效防止胶原蛋白流失。

  第二,冬季也应注意防晒

  冬天的阳光虽然不是直射,但照射到皮肤上的紫外线并不比其它季节少。冰雪所反射的阳光对皮肤的伤害尤为严重。所以冬季防晒不容忽视。

  第三,进行皮肤锻炼

  在寒冷的冬季,人体各个系统的运转均处于迟缓状态,需要外界的刺激来辅助其运转。适当的热水浴(3—4天)能够加强皮肤的新陈代谢,促进血液循环,保持健康的肤色。还需要加强皮肤的锻炼,增强皮肤的适应能力,以适应寒冷的环境。可进行冷水浴、空气浴、日光浴、按摩等,或者坚持洗冷水脸,冷水擦身。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部