三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

黄褐斑怎么去除的简单方法

时间:2017-08-07 16:13

   每个女人都怕自己的脸上有斑,因为有斑就会让肌肤暗沉、发黄,所以一下子就显得老了不少。你也不想自己顶着一张有黄褐斑的脸出门,所以当脸上有黄褐斑的时候该怎么办?有什么方法能够简单去除黄褐斑呢?下面小编介绍5个简单去除黄褐斑的方法。

黄褐斑怎么去除的简单方法    三联

  简单有效去除黄褐斑

  白醋洗脸:洁面时,在洗脸盆中加入3-5滴白醋,可达到软化皮肤角质、淡斑、加强新陈代谢的作用。但是角质层较薄和敏感肌肤的MM不建议使用白醋洗脸。

  胡萝卜汁:每天饮用一杯胡萝卜汁,可有效去除黄褐斑。胡萝卜中丰富的胡萝卜素,可以预防肌肤氧化。胡萝卜素在体内转化为维生素A后,可有效的淡斑消斑。

1.png

  珍珠粉面膜:取适量珍珠粉与化妆水/清水调和成糊状,在洁面后敷脸,一周2-3次,能够逐渐淡化黄褐斑。也可将芦荟、黄瓜等榨汁,和珍珠粉一起搅拌成糊状敷在脸部。

  柠檬汁泡水:取新鲜柠檬的汁液,与适量清水兑匀。每天坚持饮用(可替代日常饮水),可有效抑制黄褐斑的生长,淡化斑点。柠檬中富含的维生素C可有效淡化色素,预防色素程度,达到美白嫩肤的作用。

  玫瑰精油:玫瑰精油被称为“精油之后”。能调整女性内分泌、滋养子宫,尤其是具有很好的美容护肤作用,能以内养外淡化斑点,促进黑色素分解,让肌肤护肤健康白皙。可搭配护肤品使用,或沐浴时加入浴缸中,亦可在夜间加入香薰灯加热。

2.png

  脸上黄褐斑能洗掉吗?黄褐斑是可以洗掉的。

  怎么洗呢?

  柠檬水洗去黄褐斑:柠檬中含有丰富的维生素C,维生素C洗脸可以有效的消除脸上的黑色素沉淀。在一盆水中加入半个柠檬汁,用海绵沾取适量的柠檬水在脸上轻轻的磨磋,用柠檬水洗脸3分钟就可以了。

3.png

  白醋洗去黄褐斑:白醋具有一定的剥脱作用,因此可以洗去脸上的黄褐斑,但是值得注意的是,不可以直接用白醋洗脸,而是需要进行稀释。例如一滴白醋加入100毫升的水中,这样不但可以祛除黄褐斑,还可以防止白醋腐蚀皮肤。

  茯苓洗去黄褐斑:在洁面后,将15克茯苓粉与蜂蜜调成糊状,然后均匀的敷在长有黄褐斑的脸上,15分钟后用温水洗净脸上的茯苓粉。因为茯苓可以有效的淡化脸上的黑斑,所以用茯苓可以洗去脸上的黄褐斑,连续一个月就可以看到祛除黄褐斑的效果。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部