三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

红血丝是什么原因怎么消除

时间:2017-08-07 17:08

   不少的女性朋友脸上出现红血丝,因为有红血丝带来了极大的困扰,红血丝又不想白里透红那样好看,两颊两边会非常的红,这样就跟猴屁股似的。因此当有红血丝应该怎么去掉它呢?是什么原因引起了红血丝呢?下面一起来看看。

红血丝是什么原因怎么消除    三联

  为何会有红血丝?红血丝是由于肌肤角质层过薄,隐藏在表皮层下面的微血管逐渐的暴露出来,可以被肉眼看到,这样就形成了俗称的红血丝。即,红血丝最直接的原因是角质层过薄。

  角质层为什么变薄了呢?

  角质层薄一般分为两种原因:

  1、先天性角质层薄

  2、使用不当化妆品(含有铅、汞、刺激性成分)或过度去角质,造成基底层细胞受损,角质层不能被有效的分裂繁殖生成,时间久了,角质层就越来越薄。

1.png

  附带说明一下角质层形成的过程,人体表皮层分为五层,角质层是最外面一层,其实是一些死亡的细胞体,但是它却是皮肤不可缺少的保护屏障。角质层是由表皮最深层的基底层细胞逐渐分裂繁殖演变成的,这是一个由内而外的过程,一般周期在28天,但是这个数字不是非常准确,因人而异。

  上面说的第二种角质层变薄的原因其本质是因为基底层细胞受损,不能进行正常的分裂繁殖,被破坏了原来新陈代谢周期。所以从基底层开始往上的4层细胞,都不能正常的生产,表现到皮肤表面就是角质层变薄,微血管位置越来越浅,最终形成了红血丝。

2.png

  去除红血丝的方法有哪些?

  冷敷患处消除红血丝:脸上出现红血丝很有可能是脸上血液循环不通畅,毛细血管受到阻碍便会出现红血丝的症状。用冷毛巾进行冷敷可以让脸上血液循环通畅,一段时间后便可以消除红血丝。

  红眼药膏涂抹去红血丝:当脸上皮肤出现红血丝时,可以使用红眼药膏涂抹。在患处适量涂上红眼药膏,一两天后红血丝便会消失。情况严重的,可以每天涂抹两到三次而得到缓解。

3.png

  更换洗面奶、护肤品:洗面奶以及其它的护肤品地对脸上皮肤造成影响,特别是脸上皮肤对于所使用的洗面奶等护肤品过敏时,通过会表现为出现红血丝等症状。如果脸上有红血丝,那应该排查是否是洗面奶以及其它护肤品所造成的,并且考虑更换。

  按摩、锻炼脸面减少红血丝:脸上的毛细血管扩张也会导致出现红血丝,因此可以通过对脸部进行按摩、锻炼而使得皮肤弹性增加,促进脸部血液循环而减少红血丝。此外,经常进行脸部按摩、锻炼还可以减少脸部毒素的停留,对于脸部美容也有很大的帮助。

  光子治疗红血丝:如果脸上的红血丝存在时间长,并且没有消退的迹象,那有必要有医院进行光子治疗。光子治疗并非手术治疗,它是通过光子阻断脸部毛细血管,刺激脸部再生胶原蛋白,使得脸部皮肤增厚而消除红血丝。

4.png

  红血丝用面膜要注意什么?

  红血丝不要用睡眠面膜

  红血丝肌肤虽然可以使用面膜,但是也要注意适当的敷面膜,敷面膜的时间不能太长,不然会增加皮肤的负担,导致红血丝加重,所以有红血丝的皮肤睡眠面膜也是最好不要用。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部