三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

冬瓜怎么做好吃又简单可以生吃吗

时间:2017-08-02 08:57

   夏天吃冬瓜能清热解毒,所以多吃冬瓜好。冬瓜可以生吃吗?冬瓜要怎么做简单又好吃呢?下面一起来了解下。

冬瓜怎么做好吃又简单可以生吃吗     三联

  冬瓜生吃可以吗?冬瓜是可以生吃的。不过,生吃常常不建议直接食用,而是用冬瓜榨汁后食用,口感也比较好。

  生吃冬瓜汁有什么好处?

  1、利尿消肿:因为冬瓜汁中含有丰富的维生素C,而且钾的含量明显高于钠的含量,对于患有高血压、肾脏病和浮肿病人的人来说,可以达到消肿而不伤正气的作用。

  2、减肥降脂:因为冬瓜汁中有一种特殊的物质丙醇二酸,这种物质可以大大降低糖类转化成脂肪的概率,而且冬瓜汁自身是不含脂肪的,相对的热量也不高,对于想减肥的人来说这是最好不过的了。

  3、清热解暑:因为冬瓜汁味甘而性寒,具有清热解毒的作用,在夏天喝的话是再好不过的饮品了。

  4、美容养颜:大家都知道维生素C能有效地抑制黑色素的生成,而冬瓜汁中就含有丰富的维生素C,对于想美白的人来说冬瓜汁就是一个不错的选择。

  生吃冬瓜的禁忌

  冬瓜性凉,如果体质差的人经常食用的话会拉肚子,从而使身体变虚。脾胃虚寒和肾虚的人需要吃一些温补性的食物,而冬瓜性微寒,也不适合服用,否则会导致病情的加重。同样,经期和痛经女性也不适合饮用生冬瓜汁。女性在经期期间适合食用一些温热的食物,如果吃了生冬瓜汁这样寒性食物之后,会比较容易导致经血运行不畅,进而会使经血量过少甚至会有痛经情况的出现。

  冬瓜最简单的做法

  所需食材:

  冬瓜1块,水果玉米1小碗,盐2克,葱花少许,水少许

  做法:

  1.冬瓜去皮切片。

  2.锅中放适量油,油热放入葱花煸香。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部