三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

佛手瓜怎么吃要去皮吗

时间:2017-08-02 08:39

   对于佛手瓜不少人不知道该怎么煮它,因为之前没有接触过它,所以对于佛手瓜的皮能不能吃,需不需要削皮都不是很了解。那么,佛手瓜怎么吃要去皮吗?

佛手瓜怎么吃要去皮吗    三联

  佛手瓜需要削皮吗?佛手瓜是一种很容易消化的食物,一般来说,如果佛手瓜比较嫩,是不用去皮的,但是在两头处的蒂,还是去掉比较好。有些佛手瓜比较老的话,就可以把皮去掉,因为太厚实的皮会影响佛手瓜的口感。佛手瓜在削皮以前,可以放在清水中稍微泡一会儿,这样,泡过的佛手瓜削皮比较容易。

  佛手瓜的果实、嫩茎叶、卷须、地下块根均可做菜肴,是名符其实的无公害蔬菜,食用做法有很多,且不需要去皮,大部分的人都可以把鲜瓜切片、切丝,作荤炒、素炒、凉拌,做汤、涮火锅、优质饺子馅等,还可加工成腌制品或做罐头。在国外,佛手瓜以蒸制、烘烤、油炸、嫩煎等方法食用。除果实外,根茎也可以食用,方法和风味与土豆相似,含维生素A、C较多,嫩叶和新梢也可作为蔬菜食用。

2.png

  佛手瓜怎么吃?

  佛手瓜既可以做菜,又可以直接当水果生吃。佛手瓜的果实食用方法很多,鲜的佛手瓜可以切成片状或者丝状,作荤炒、素炒、凉拌,做汤、涮火锅、优质饺子馅等。佛手瓜还可加工成腌制品或做罐头。在国外,佛手瓜通常以蒸制、烘烤、油炸、嫩煎等方法食用。除了果实之外,佛手瓜根茎也可以食用,食用与土豆相似,含维生素A、C较多。而佛手瓜的嫩叶和新梢也可作为蔬菜食用,是名符其实的无公害蔬菜。

  佛手瓜的做法

  1.凉拌佛手瓜

  材料:佛手瓜,柿子椒,青椒,白砂糖,酱油,味精

  做法:先把佛手瓜洗净切成丝,然后把红椒、青椒洗净去蒂、籽,同样切成丝。将佛手瓜丝和辣椒丝放入沸水中焯烫一下,捞起沥干备用;最后在容器中放入酱油、白糖、味精与佛手瓜丝和辣椒丝搅拌均匀,盛盘即可。

  2.佛手瓜炒肉

  材料:佛手瓜,肉丝,油,盐,生抽,香油

  做法:先把佛手瓜洗净去掉皮和核切成条,然后把姜切成丝。再用热油锅炒肉及姜丝,倒入适量的生抽。把佛手瓜丝倒入锅中,加盐翻炒均匀后加入适量水稍炖。最后加点香油就可以了。

  3清炒佛手瓜

  材料:佛手瓜,色拉油,盐,蒜

  做法:先把佛手瓜切成片,把大蒜拍碎。然后把油烧热。往锅中放入蒜蓉炒出香味,再放佛手瓜和盐快速炒入味就可以了。

  注意事项

  佛手瓜去皮后会有一层粘液,用手手接触过之后,手会变得干干的,有时还会伴随褪皮现象。这是因为佛手瓜里含有胶原蛋白,所以粘液会粘在手上很难清除。给佛手瓜削皮的时候,最好戴上手套,或者边用清水冲洗着边削皮,这样就能防止粘液粘在手上了。

  有一种说法是佛手瓜中含有致癌物质,这是谣传,不可相信。相反的是,佛手瓜中含有丰富的营养。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部