三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

榨西瓜汁要去籽吗

时间:2017-07-27 08:00

   夏天的时候,想吃西瓜,但是有籽的吃起来,对于实在是不喜欢的人,把西瓜榨汁就非常方便了,因为西瓜汁可以免去拿块吃的烦恼,不管是小孩还是成年人都是十分的喜爱的,那么,榨西瓜汁要去籽吗?

榨西瓜汁要去籽吗 三联

  榨西瓜汁要不要去籽呢

  榨西瓜汁的时候其实可以不用去籽的,把它切好放进榨汁机里,打好后籽自然就被打碎了,而且籽里面含有相当大的营养,喝了对人体有好处。

  如果实在不喜欢,那也可以将西瓜的果肉先分块,然后把有带西瓜籽的果肉一起榨汁,再将打碎的带瓜子的西瓜汁过筛,渣渣扔掉,不然一个个的把籽挑出来实在是一件折磨人的事情。

QQ截图20170727082159.png

  西瓜汁应该怎么保存

  1、低温储藏,可以放在冰箱冷藏室内。

  2、密闭储藏,一定要盖上盖子或用保鲜膜密封储藏。

  3、最好的办法,是现喝现榨,既新鲜又营养健康。

  西瓜养生搭配

QQ截图20170727082242.png

  1、薄荷+西瓜

  西瓜具有生津止渴功能,而薄荷也有提神醒脑、镇静情绪的作用,二者搭配效果更加。

  2、绿茶+西瓜

  西瓜和绿茶均能生津止渴,再佐以薄荷,搭配煮茶饮用,可让口气更加清新爽口。

  3、芹菜+西瓜

  西瓜有除水肿、降血压的功能,芹菜可舒缓焦虑和压力,混合榨汁食用,既凉爽清淡,又防病治病。

  4、冰糖+西瓜

  西瓜皮有清热解暑、利尿的功效,与冰糖搭配食用,可凉血、帮助排泄,对吐血和便血者有一定辅助疗效。

  5、大蒜+西瓜

  西瓜能利尿、降血压,与蒜搭配,对慢性肾炎浮肿和肝硬化腹水有一定的疗效。

  6、绿豆+西瓜

  西瓜宜与绿豆搭配食用,因为西瓜和绿豆均具有清热解暑、生津止渴的作用,夏季食用解暑的效果更好。

QQ截图20170727082147.png

  西瓜汁的营养价值

  1、西瓜有醒酒作用,故让酒醉病人频服西瓜汁,效果很好。

  2、用西瓜汁拦红糖,可以治疗血痢。

  3、西瓜有利尿、强心的作用,吃过西瓜后,西瓜的水分经过肾脏过滤,将多余的部分变成尿液排出体外。因此,夏天吃西瓜可以防止水分过度流失,防止虚脱,清凉解暑。

  4、家中有慢性肾炎、肝硬化腹水病人,可取西瓜制西瓜黑霜。其制法为:取西瓜1个,切开蒂部,倒去瓤子,装满大蒜瓣,盖蒂封泥,于火中煨1天,取出焦黑的瓜皮研为细末,即为西瓜黑霜。西瓜黑霜的服法是,每次3—5克,温开水送服,日服2次。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部