三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

榨西瓜汁要加水吗加多少

时间:2017-07-27 08:00

   炎炎夏日,来一杯冰凉又解暑的西瓜汁是一件非常惬意的事情,在外面买一杯,可是没多久又热起来了,那么,为什么不回到家了自己榨汁呢?榨西瓜汁要加水吗加多少?

榨西瓜汁要加水吗加多少 三联

  榨西瓜汁的时候要不要加水:

  榨西瓜汁时可以加水,看个人需求,不同型号机器制作果汁方法会有不同,如果您的机器上有“果汁”功能,那么您这款机器是可以制作果汁的,但豆浆机制作果汁需要加水,如果您的机器是双磨系列的,那么无需切成太小即可,若是其他型号的,需要根据说明书,将水果切成豆粒大小的小块,以便更好的形成水流循环,因此需要用前看说明书。

  榨西瓜汁加多少水合适:

QQ截图20170727080221.png

  西瓜汁加水量是西瓜量的2倍,加水量可随自己口味适当增减。

  西瓜汁可以消除浮肿,还具有利尿等作用。也是炎夏消暑解渴的之佳品。

  西瓜汁可以改善各种炎症,改善白头发、腰酸背痛,特别对肾炎恢复效果好,补充人体必需果糖,抵抗衰老,防止血管硬化,改善过敏体质。

  注意事项:糖尿病患者、肾功能不全者应少食。

  西瓜的功效与作用

QQ截图20170727080156.png

  1.解暑气

  盛夏,赤日炎炎,一些人感到胸闷不适,精神萎靡,疲惫乏力,头晕目眩,食欲不振,体重下降,或有低热等。随着高温天气的持续,症状有增无减,直到秋凉后才逐渐康复。翌年又有可能周而复始,然而各种检查却无器质性病变。 这一系列症候,俗称疰夏。祖国医学认为,疰夏是由于夏天暑湿之气侵入人体,阻遏中焦脾胃之气的缘故。

  尤其是小儿饮品过杂,妇女少作活动,就很容易有这种病症。“疰夏”之后, 一个夏季,要消瘦10kg多,等待夏去秋来,才能逐渐康复,患者除请医服药外,宜用西瓜皮和花生2两,麦芽1两,米仁1两,煮成浓汤,连服六七日,就可以食欲大增。

  2.治中暑

  夏令中暑,忽然头昏脑热,如尚无呕吐泄泻情形,可用西瓜刨汁,日服两三盅,轻的就此治愈。发热不退的,可用淡豆豉9克,香薷6克煲汤,作为药剂,再以西瓜汁作饮料,也可治愈。要是中暑的人突然昏倒或吐泻不止,应请医急治,此方不宜应用。但服药休养后,以西瓜汁代替饮料也是相宜的。

  3.愈高热

  西瓜汁、番茄汁各100毫升混合,经常饮用对于夏季发热、口渴烦躁、食欲不振、小便赤热有明显效果。

  4.疗黄疸

  黄疸初起,除医生处方外,可常饮西瓜汁,或用西瓜皮、赤小豆、白茅根各50g,水煎服,日饮3次。

  5.醒醉酒

  西瓜生食,或取西瓜汁频饮,使醉酒者清心爽口,醒神解酒。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部