三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

孕妇能吃巧克力吗有什么影响

时间:2017-07-28 17:43

  巧克力是高能量的食品,高糖,高脂,高热量,而且巧克力中含有刺激中枢神经兴奋的成分,能通过母体传送给胎儿。那么,孕妇能吃巧克力吗有什么影响呢?

孕妇能吃巧克力吗有什么影响 三联

  孕妇能吃巧克力吗

  孕妇是可以吃巧克力的,很多人说孕妇吃巧克力会流产,但其实是很小的概率,而且也是指在超大量食用巧克力的情况下。其实世人对巧克力的误解太深了,总以为巧克力是一种垃圾食品,其实巧克力的营养价值很高呢,它其中含有很多我们人体发育所必需的营养物质,在100克黑巧克力中,除蛋白质、脂类及碳水化合物外,含有约2克矿物质、维生素及其他,主要包括:钾400mg、镁300mg、磷280mg、钙100mg、铁3mg、可可碱500mg、咖啡因约70mg及维生素b1、b2、b5、b6及e等,这些可是在垃圾食品中获取不到的。

  但是孕妇还是要少吃巧克力,因为巧克力中含有咖啡因,它是会对孕妈妈有所影响的,每块标准大小的巧克力内含有50毫克咖啡因,而当孕妇每日摄取300毫克以上的咖啡因就可能会导致孕妇流产,胎儿体重出现下降。总之,准妈妈可以适当吃些巧克力,但是不要大量食用就行了。

  孕妇吃巧克力的注意事项

  因为巧克力内含咖啡因,每块标准大小的巧克力含有50毫克的咖啡因。如果孕妇每日摄取300毫克以上的咖啡因可能会导致流产,使胎儿体重下降,也有可能导致早产。另外,过多食用巧克力会使一些必需的营养素缺乏,这就会影响孕妇的身体健康,不利于胎儿的生长发育。而且有的巧克力所含糖分太高,可能诱发孕妇患妊娠期糖尿病。

孕妇能吃巧克力吗有什么影响 三联

  巧克力所含的可可碱,会渗入母乳内被婴儿吸收,并在婴儿体内蓄积。久而久之,可可碱能损伤神经系统和心脏,并使肌肉松弛,排尿量增加,结果会使婴儿消化不良,睡眠不稳,哭闹不停。过量的巧克力,还会影响食欲,使身体发胖。

 

  从这些可以看出,怀孕是能吃巧克力的。那怀孕能多吃巧克力吗?怀孕吃巧克力好不好呢?专家指出,怀孕期间,每天食用不超过100克的巧克力对孕妇健康是大有益处,但是不能多吃。首先每块标准大小的巧克力含有50毫克的咖啡因。如果怀孕期间每天摄取300毫克以上的咖啡因可能会导致流产,使胎儿体重下降,也有可能导致早产。其次,过多食用巧克力会使一些必需的营养素缺乏,这就会影响孕妇的身体健康,不利于胎儿的生长发育。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部