三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 烹饪技巧

炸鸡腿怎么腌制才入味要腌制多久

时间:2017-07-29 09:58

   炸鸡腿是一款香酥美味的食品,表皮脆脆的,香酥可口,深受大众欢迎。自己在家里也可以做哦,但是炸鸡腿属于油炸食品,不适合吃太多,那么,炸鸡腿怎么腌制才入味要腌制多久呢?

炸鸡腿怎么腌制才入味要腌制多久 三联

  鸡腿怎么腌制

  烹调鸡腿肉,首先就先准备腌制的配料,不经腌制的鸡腿肉,做出来不入味,吃起来就只有表面一层有味道。

  鸡腿腌制法1:加入百里香、欧芹、白兰地、胡椒、洋葱末、蜂蜜、番茄酱。

  鸡腿腌制法2:加入白酒、酱油、蚝油、姜丝、葱段or洋葱末、麦芽糖浆、淀粉少量、鸡蛋。

  鸡腿腌制法3:加入姜泥、洋葱泥、糖、盐、五香粉、麻油、酱油及黑酱油、搅拌至糖溶解、加入鸡腿肉腌隔夜(腌料分量自己意口味增减, 做稍微甜一些会比较好吃)。

  鸡腿腌制法4:先用食盐和五香粉、花椒粉涂抹鸡腿表面,静置半小时后,加入料酒、洋葱、青椒、老抽,抓均匀后静置15分钟。

  经过腌制的鸡腿无论油炸,还是红烧、煎烤,都非常美味,因为那腌料的味道已经深深地进入了鸡肉里面了。不过每次腌制好的鸡腿当天吃不完的话,有什么保存的方法吗?

  如果有很多鸡腿一起腌制的话,之后吃不完是要放入冰箱冷冻的。

  但有一点大家要注意,要放入冰箱冷冻的鸡腿,腌料不能太多哦,避免太咸了,因为冷冻会加快鸡腿肉吸收腌料的味道,经过冷冻之后的鸡腿肉会更加入味呢。

  一般来说,腌制好的鸡腿放入冰箱冷冻的话,可以保存一星期左右。

  不过那时候的鸡腿肉可能会太入味了,如果想要口味淡一点的话,可以用煮开晾凉的水冲洗一遍,再进行烹煮哦。

  腌制鸡腿怎样做好吃

  迷迭香鸡腿

  材料:带皮的大鸡腿4块。

  腌料:迷迭香1大匙,蒜末2大匙,蚝油1大匙,酱油1大匙,沙拉油4大匙,盐1+1/2茶匙,鸡精1/4茶匙

  做法:

  1、先将鸡腿块洗净,用厨房用纸擦干后,放入大碗里面。

  2、加入全部腌料,抓均匀,放入冰箱进行冷藏,静置20-30分钟。

  3、准备烤箱,将烤箱预热180℃/375F。

  4、准备烤盘,放上烤纸,将腌制好的鸡块留有间隔地放在烤盘上,烤45-55分钟就OK了。

  黑椒烤鸡腿

QQ截图20170729100531.png

  材料:鸡腿一只(200克)

  腌料:黑椒14克,清水14克,蚝油3克

  辅料:葱花姜丝适量,蜂蜜2茶匙,青菜2-3棵

  做法:

  1、鸡腿洗净后用厨房用纸擦干水分,用竹签在鸡腿上扎上很多小孔,这样做是为了更加入味。

  2、将鸡腿放入大碗中,加入黑椒腌料,加入少许的蚝油,抓均匀,加入少许清水,放入姜葱,用手一般抓均匀,一边按摩鸡腿,这样入味更快,按摩10分钟后,封存好放入冰箱冷藏一个晚上。

  3、第二天将鸡腿拿出来,准备烤箱用的蒸架,将鸡腿皮朝上地放在蒸架上,在下面放上铺好锡纸的烤盘。

  4、烤箱用200度预热好,放入鸡腿,烤15分钟,取出来将鸡腿翻面再烤5分钟,再取出来刷上一层蜂蜜,继续烤5分钟,翻面再刷蜂蜜,最后烤5分钟就OK了。

  西式炸鸡腿

  材料

  鸡腿5只,蛋黄2个,炸粉材料:2杯,面粉1杯,白胡椒粉2小匙,盐2小匙,泡打粉1/2小匙,蛋黄2个,盐1小匙,酱油1大匙,糖1小匙,白胡椒粉少许,太白粉2大匙。

  做法

  1、将鸡腿腌好,放置2小时。

  2、将炸粉混合调好,鸡腿放入轻轻裹一层炸粉,再裹一层蛋液,接着再裹一层炸粉。要留意裹粉的次序,这样炸出来的炸鸡外形才会饱满酥脆。

  3、6杯热油烧至七分热,将鸡腿一一投入炸油中,用小火炸,要翻动,约5∼8分钟,起锅前改大火炸15秒。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部