三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

元宝馄饨怎么包,元宝馄饨图解简单包法

时间:2017-07-31 11:54

   馄饨,也有另一种叫法,叫做云吞,是一种地方小吃,但是现在几乎每一个地方都可以吃到馄饨,一般自己在家里包,都是随便捏一下就好啦,其实混沌也有各种不同的包法,那么,元宝馄饨怎么包呢?一起来看看元宝馄饨图解简单包法吧。

元宝馄饨怎么包,元宝馄饨图解简单包法 三联

  元宝馄饨怎么包

  1、馄饨皮加馅料最顶端抹清水

  2、馄饨皮对折捏紧

  3、右上角抹好清水

  4、把馄饨皮的两个角叠合捏紧即可

  5、完成

  馄饨的吃法

  麻酱拌馄饨

  原料

  猪肉馄饨、食盐、酱油、醋、姜、蚝油、芝麻酱、细香葱、虾皮、辣椒油、橄榄油。

  做法

  1.芝麻酱加入适量的开水和少量的橄榄油懈开。

  2.准备好其他原料:芝麻酱、酱油和醋、小葱末、姜末和蒜末加点盐泡水、虾皮和红辣椒油。

  3.烧锅水,水开后下入包好的馄饨。

  4.馄饨全部浮起后再煮上半分钟捞出。

  5.放入碗中,再加上准备好的酱油、醋等调味料,如果喜欢可以撒些虾皮等,吃时搅拌均匀就可以啦。

  酸辣馄饨

  猪肉末500克、鸡蛋1个、盐8克、白糖3克、味精3克、虾米15克、葱10克、姜10克、馄饨皮、豌豆苗200克、香醋20ml、酱油15ml、白糖3克、熟猪油3克、白胡椒3克、油辣椒。

  做法

  1.提前将虾米用温水浸泡至软,留下泡发虾米的水备用,分别将虾米、葱、姜都切成均匀的末。

  2.在猪肉馅里加入切碎的葱、姜、虾米,加入盐、鸡蛋、白糖、味精,搅拌均匀,用筷子将混合的肉馅沿着同一个方向搅打出筋。

  3.取一张馄饨皮防于手心,将适量肉馅放在馄饨皮的1/3处,包成馄饨。

  4.汤锅中的水烧沸后,将洗净的豌豆苗放入焯烫几秒钟,沥水捞出,同时在碗中放入香醋、酱油、糖、白胡椒、熟猪肉等调料,做成酸辣馄饨的调料汁。

  5.汤锅中的水再次烧沸后,放入馄饨,馄饨皮变得透明柔软即可出锅,稍稍沥干水分,盛在酸辣汁中,根据自己口味淋入适量辣椒油即可。

  彩虹馄饨

  材料

  菠菜汁40g,紫甘蓝汁40g,清水35g,胡萝卜汁40g,面粉400g,肉馅适量。

  做法

  1、分别把菠菜、紫甘蓝和胡萝卜榨汁,我是榨汁比较细腻,汁泥都要了。

  2、用胡萝卜汁、菠菜汁、紫甘蓝汁和清水,分别加入各100克面粉中,和成比较硬的面团,成团就可以,不用揉均匀。

  3、以菠菜面为例吧,切成厚的片。

  4、放入厨师机面条配件里面压,多压几次。

  5、反复折叠压成光滑的面片。

  6、压好的胡萝卜面。

  7、紫甘蓝面片。

  8、清水压好的白面片。

  9、把压好的4种面片叠加在一起。每层之间刷点水以利于粘合。

  10、从面片的中间切开。再叠加到一起,记得中间刷水,轻轻按压下,成8层颜色。然后盖保鲜膜醒30分钟。

  11、然后用尺子比着垂直切下小于0.5cm厚的条。

  12、4或5条一组,两两相临的边缘刷点水,按一下使其粘住。

  13、放入厨师机面条配件里面开始用一档压,压出来的彩虹面片会厚些,再调成9档压。这时候面皮就比较薄了。

  14、压出来的彩虹面片。

  15、切成长方形的馄饨皮。

  16、包入馅。

  17、住上折叠。

  18、最后粘合在一起,包成馄饨。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部