三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

额头上长痘痘是什么原因怎么调理

时间:2017-07-31 17:26

  脸上长痘痘了,不仅红肿难看还不易消除。下面跟小编来看看额头上长痘痘是什么原因怎么调理?

 

  额头上为什么长痘痘的原因分析

  1、坏习惯

  有些女孩子有用手撑腮帮子的习惯,还喜欢用手去摸脸,殊不料这样的习惯很容易将手上的细菌带到脸上,特别是已经长了痘痘的地方,更不能用脏手去摸。

  2、经常熬夜

  熬夜容易导致睡眠不足,这样的话,肌肤长时间处在疲劳的状态,所以也很容易就长痘痘。

  3、便秘

  便秘问题通常都会导致唇部四周出现痘痘,那是因为体内的毒素积聚,通过皮肤排出而引起痘痘。

  4、角质厚重

  有时候,干性皮肤也会长痘痘,倒不是油脂分泌得过多,而是角质积累得堵塞了毛孔,“闷”出了痘痘。

  5、肌肤干燥缺水

  当天气干燥寒冷的时候,肌肤会出现缺水的情况,肌肤缺水呢自然就会泛油,这时候油性肌肤分泌的油脂会更加的旺盛,而过多的油脂将毛孔阻塞,痘痘自然产生。

  6、内分泌

  有些女孩子虽然美容工作做得挺勤快,脸出油也不多,可总是会发一些成片的细小痘痘,那就需要去看看自己的内分泌是否正常了,痘痘问题很有可能就是内分泌引起的。

  额头上长痘痘怎么调理

  1、食物营养要均衡

  多吃富含维生素C的新鲜蔬菜、瓜果、鱼和植物蛋白,少吃过多的动物脂肪和胆固醇较高的食物例如骨髓、内脏、蟹黄、奶油。在平时的时候,最好是吃一些清淡的食物,注意保护自己的皮肤。

  2、小口喝水

  慢喝水,喝水讲究小口、不间断地慢饮。一次大量喝水,特别是运动后的大量饮水,会迅速增加血容量,使心脏负担加重。

  3、少吃盐

  食盐过多会损伤容颜,同时增加血容量,加重心脏的负担。

  4、早晚用温水洗脸

  尤其是油性皮肤的MM,脸部总喜爱出油,尤其是额头的位置。所以每天早晚的洗脸工作可不能马虎,用温度适中的温水仔细轻柔地清洁面部。但要注意也不能一出油就去洗脸,不然会造成外油内干的肌肤问题。

  5、不要用刘海遮住额头

  齐刘海、斜刘海是很多MM都喜欢的发型,然而一直用刘海遮住额头可会导致额头上的痘痘产生。所以有刘海的MM偶尔可以把刘海弄起来,让额头“呼吸呼吸”。还有就是一两天就要洗头,可不能偷懒,不然细菌会在额头滋生而引起长痘问题。

  6、用醋盐水擦脸

  告诉大家一个洗脸偏方,它可以有效去除额头上的痘痘。首先将醋、盐水和水以3:1:9的比例混合,然后将将毛巾浸湿,然后轻轻擦在脸上,早晚使用一次即可。坚持下去你就发现不仅额头上的痘痘越来越少,肌肤也越来越白皙。

  7、减少用电脑的时间

  电脑有着很大的辐射大家都知道,长期对着电脑容易导致各种肌肤问题,包括长痘痘,较为油腻的额头更不用说了。所以对于必须长期随着电脑的MM,可以选择一些质地清爽的隔离霜阻隔辐射,有效降低辐射对皮肤的损害。

  8、保持乐观心情

  日常生活中需要保持乐观的情绪,不要有心理上的负担。

  额头的位置属于心脏,长期思虑过度、劳心伤神的人容易心火过旺、脾气不好,当心经有热,热随血脉上行于面部,聚集在心对应的区域,就会长出痘痘来。有时还伴有眼睛干涩、内眼角发红、有血丝等症状。当出现这种情况时,应注意调整一下生活习惯及状态。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部