三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 烹饪技巧

生羊奶怎么煮煮多长时间

时间:2017-08-01 08:40

  鲜羊奶是营养极高滋补养生的饮品,性甘温,易吸收,十分适合身体虚弱的人群喝。那么生羊奶怎么煮煮多长时间,小编来告诉你。

 

生羊奶怎么煮煮多长时间

  煮生羊奶不能太长也不能太短,原因是会湿营养流失或是没杀死其中携带的病毒以及细菌。所以火候的掌握及时间的控制要很讲究。

  煮羊奶的方法如下:加热至沸腾,保持一分钟,减温,使羊奶恢复到不沸腾的状态,再次加热至沸 腾,保持一分钟,减温,如此反复3遍,即可食用。

  该方法主要是为了杀死羊奶中携带的牲畜的细菌和病毒,同时又不能保证羊奶的营养成分不被破坏,两全其美。

  有时我们拿到的鲜羊奶纯度很高,有些老人和小孩可能吸收不了,所以我们可以在煮的时候是可以加一点水,这样纯度可以降低点。建议牛羊奶要坚持每天喝,才能起到强身健体的作用。

  阅读延伸

  羊奶营养价值:

生羊奶怎么煮煮多长时间

  一、山羊奶的脂肪中不饱和脂肪酸含量高,其中约25%为水溶性低级脂肪酸,是能量的快速来源,不会造成脂肪堆积;

  二、蛋白质中不含难消化的过敏源α-S1酪蛋白,不产生过敏;

  三、羊奶中含丰富的核酸,可促进新陈代谢,减少黑色素生成,使皮肤白净细腻;

  四、羊奶中含有独特的EGF生长因子,EGF生长因子能快速修补老化的皮肤细胞,增强皮肤的自我修护能力,使肌肤健康白皙光嫩;

  五、羊奶中超氧化物歧化酶(SOD)丰富,它是体内主要的自由基清除剂,具有护肤消炎抗衰老的作用;

  六、羊奶中的免疫球蛋白含量很高;

  七、羊乳中维生素C、维生素E,镁非常丰富,维生素C能促进胶原蛋白的合成,使肌肤光嫩有弹性,镁也是缓解压力不可缺少的物质,VE可阻止体内不饱和脂肪酸的氧化,延迟皮肤的衰老。现代人面对紧张的工作、沉重的压力,每天喝杯羊奶,可帮助舒缓精神压力,使思想与身体得到休养生息的机会;

 

  八、羊奶含有生物活性因子“环磷腺苷”,“三磷酸腺苷”和EGF”生长因子,这些因子在体内具有多种调节功能,“环磷腺苷”是科学界公认的防癌抗癌因子,它能使人体新陈代谢维持平衡,能增加血清蛋白和白蛋白的含量,增加人体的抗病力;可改善心肌营养,软化血管,对改善防治动脉硬化,高血压具有非常有效的功效。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部