三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 烹饪技巧

熬猪油放盐吗放多少什么时候放

时间:2017-08-01 14:53

   以前几乎家家户户都会熬猪油,但是,现在到很少有这么做了,因为觉得猪油能量过高,会担心有高胆醇,其实,每吃1000克植物油就搭配700克动物油最合理,那么,猪油要怎么熬呢?熬猪油放盐吗放多少什么时候放呢?

  熬猪油要放盐。因为盐有提鲜袪腥,杀菌保鲜的作用。

熬猪油放盐吗放多少什么时候放 三联

  熬猪油

  主料:猪板油500克

  辅料:清水小半碗,盐3克。

  制作过程:

  1、猪板油用流动的水冲洗干净。

  2、把猪板油切成小块。

  3、把猪板油放入炒锅中,加入小半碗清水。

  4、大火熬开,然后转小火慢慢熬。不要盖锅盖,加水是为了防止肉块突然受热而变焦。

  5、慢慢的熬至水干,开始出油,不时的用锅铲翻翻底,直到油越来越多。

  6、熬了1小时左右,肉丁缩成很小块,微黄即可。

  7、用过滤网过滤出油渣,让油彻底冷却,油渣不要扔,包包子,烙饼都用的着。

  8、油冷却后凝固前放点盐,易于保存,然后拌匀倒入容器里,密封冷藏保存。

  小贴士

  1.熬猪油的原材料首选猪板油,就是猪肚子上的那块白色的大的油脂块,用它熬油,油渣少出油量高。

  2.猪油放凉后加入少许白糖和盐不仅能增加猪油的风味,还能防变质。

  3.熬成金黄的油渣也别浪费了,撒点椒盐直接吃也行。炒个青菜什么的也很不错。

QQ截图20170801150142.png

  猪油的营养价值

  猪油中含有很丰富的蛋白质,能帮助补充身体所需的营养,帮助增强人体的免疫力和抵抗力,同时,猪油中的脂肪含量非常的高,能帮助补充身体所需的热量。猪油还含有植物油不具有的一种特殊的香味,具有开胃的功效。

  猪油的功效与作用

  猪油作为主要的食用油之一,那么他的功效也主要是由食用开始,除此以外也有一定的医疗功效与作用。

  1、猪油食疗效用:猪油味甘、性凉、无毒;有补虚、润燥、解毒的作用。

  2、可治脏腑枯涩、大便不利、燥咳、皮肤皲裂等症。

  3、可药用内服、熬膏或入丸剂。外用作膏油涂敷患部。

  4、动物油的油脂与一般植物油相比,有不可替代的特殊香味,可以增进人们的食欲。

  5、因为是动物油,动物油中含有多种脂肪酸,饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸的含量相当,几乎平分秋色,具有一定的营养,并且能提供极高的热量。

  6、猪油中的奶油在人体的消化吸收率较高,可达95%以上。

  7、猪油是维生素A和维生素D含量很高的调料,所含的脂肪比例小于黄油,较适于缺乏维生素A的人和少年儿童。

  8、大小便不通,用猪油、姜汁各二升,微火上煎至二升,加酒五合同煎,分次服。

QQ截图20170801150104.png

  9、手足皲破。用猪脂化热酒中擦洗。

  10、瘰疬。用猪油淹生地黄,煮开六、七次,涂患处。

  猪油怎么保存

  保存猪油的方法一

  将猪油炼制好之后,等待油温下降至80度左右的时候,在猪油中加入少量的食盐,一起搅拌均匀,等待猪油凝固。

  保存猪油的方法二

  猪油容易变质主要是受到光线和空气中的氧元素的影响,从而导致猪油氧化变质。所以要从根源上缓解猪油变质的速度就要将猪油密封好,放置在阴凉的地方。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部