三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 健身运动

吊单杠真的能长高吗

时间:2017-08-02 10:16

   日常生活中,单杆真的非常常见,也是一个老少皆宜的锻炼身体的运动,尤其是听说吊单杆可以长高,那么,吊单杠真的能长高吗?

吊单杠真的能长高吗 三联

  吊单杠能长高吗

  理论上能长高。

  吊单杠的时候,会拉伸四肢,充分的刺激下肢骨的生长。而且在吊的过程中,还能加速血液循环,促进新陈代谢,长高的效果非常显著。身高跟先天遗传,生长激素分泌都是有关系的,但后期的锻炼也能起到很大的作用。不过,这种就跟减肥一样,一定要长期坚持才可以见效。

  小贴士:为了发挥好的增高效果,在吊单杠的时候一定要注意安全,避免受伤。最简单的方法就是,用你的双手吊在单杠上,全身放松!还有倒吊就是用你的脚钩在单杠上、保持平衡,然后全身放松。最好买个手套,不然手会磨破皮的!不一定非得单杠、你只要找个双手能抓住、全身放松脚能离开地面的地方都行,列如门框。

  拉伸运动是最安全健康的增高运动

  拉伸是被世界公认的最有效的,最安全,最健康的的增高运动。因为决定人体身高的不仅是骨骼本身,还包括骨骼间隙和骨间组织,人在重力环境下的身高是骨骼间隙和软骨等骨间组织被压缩后的身高,而练习拉伸运动一段时间后,骨间组织恢复最佳厚度,骨骼间有充分的空隙,不但身体更加健康,协调性更好,身高也会提高2~5厘米。由此拉伸运动被称为成人物理增高方法。

QQ截图20170802102608.png

  对长高有益的体育运动有哪些

  一般情况下,体育活动,如跑步,跳绳,打的绝大多数,跳高,跳远等,有利于长高,甚至举重,哑铃,摔跤等所谓的负重性,压迫运动,只要采取适度的运动和间歇性的运动,也有利于长个儿。

  不过,长期最有效的高运动计划或推单杠,吊环,打篮球,跳,自由操和游泳这几款运动。其原因很简单,引体向上可以拉伸脊柱,促进脊柱骨的生长;跳跃摸高能拉伸肌肉,韧带,刺激骺软骨(下肢长骨的生长)生长的影响;而游泳可以使全身各部位充分伸展和锻炼。

QQ截图20170802102535.png

  影响人身高的因素有哪些

  人的身高受遗传基因和后天环境的综合影响,身高有两个突增期:一是出生期,在0至2岁;二是青春期,男性约在13至15岁,女性约在11至13岁。

  人体长高主要是由于长骨两端的骺软骨不断生长。经常参加体育锻炼,能改善长骨两端骺软骨的血液供应,提高骨细胞的生长能力,还能在一定程度上推迟骺软骨消失的时间,延长身高生长期。同时,适量运动能改善睡眠质量,促进生长激素的分泌。尤其是春天,多进行户外运动,多接触阳光,能使人体皮肤中的7—脱氧胆固醇转变成维生素D,有利于钙的吸收,促进身高发育。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部