三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

白鲢鱼怎么做好吃没腥味

时间:2017-08-02 11:45

  白鲢鱼有健身美容的功效,每次家里聚餐的时候饭桌上都会有一道白鲢鱼,它不管是煮汤还是红烧都很好吃,那么,白鲢鱼怎么做好吃没腥味呢?

  怎样做鲢鱼好吃又简单

白鲢鱼怎么做好吃没腥味 三联

  糖醋白鲢鱼

  主料:白鲢鱼700g

  辅料:油适量 盐适量 番茄沙司适量 白糖适量 葱适量 姜适量 蒜适量 豌豆适量 淀粉适量

  步骤:

  1.鱼洗干净,擦干水份,不然好溅油

  2.切成段

  3.准备的葱姜蒜

  4.番茄沙司放到碗中,加入白糖,基本上是一半一半

  5.准备点水淀粉

  6.起锅炸鱼,炸至金黄出锅

  7.锅中放少许油放入葱姜蒜

  8.加入番茄沙司,再加点水,水的多少根据鱼的量,要能浇过来

  9.把豌豆放入

  10.开锅后加入盐调一下味,然后把水淀粉淋入,看到汁有了点浓度就行了,把汁浇到炸好的鱼身上,就好了

  白鲢鱼怎么去腥味?

  鲜活鱼宰杀后,先去腥线、去腹部的黑膜,再在烹饪时放适量的醋,便可除腥。

  1、腥线是鲢鱼身体两侧的白色细筋线,可从尾部横切一刀,断开腥线的尾端。再在头部下端向头部斜刀片开,找到腥线的头。一边拽一边轻轻拍打鱼身,慢慢拽出腥线。

  2、宰杀鱼时,清理腹部内脏后,将其腹部的黑膜也清洗掉,因为黑膜的土腥味很重。

  3、不管是红烧还是清炖,适量放些醋,不但使鱼汤更鲜美,还能除腥。特别是多炖一会,鱼腥味就没有了。

白鲢鱼怎么做好吃没腥味 三联

  4、做鲢鱼可放姜片、八角等调料,可增加鱼的鲜美味道,掩盖鱼的腥味。

  白鲢鱼的营养价值

  白鲢鱼营养分析:

  白鲢鱼能提供丰富的胶质蛋白,即能健身,有能美容,是女性滋养肌肤的理想食品。它对皮肤粗糙、脱屑、头发干脆易脱落等症均有疗效,是女性美容不可忽视的佳肴。为温中补气、暖胃、泽肌肤的养生食品,适用于脾胃虚寒体质、溏便、皮肤干燥者,也可用于脾胃气虚所致的乳少等症。

  白鲢鱼适合人群:

  一般人群均可食用,脾胃蕴热者不宜食用;瘙痒性皮肤病、内热、荨麻疹、癣病者应忌食。

  白鲢鱼食疗作用 :

  1、白鲢鱼味甘、性温,入脾、胃经;

  2、有健脾补气、温中暖胃、散热的功效,尤其适合冬天食用;

  3、可治疗脾胃虚弱、食欲减退、瘦弱乏力、腹泻等症状;

  4、还具有暖胃、补气、泽肤、乌发、养颜等功效。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部