三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

5分钟简易的西式玉米浓汤做法

时间:2017-08-03 08:08

  玉米香甜是很多人最爱的水果之一,之前去西式餐厅点了一道西式玉米浓汤特别的香甜,那么你知道西式玉米浓汤怎么做好吃吗?一起来看看5分钟简易的西式玉米浓汤做法吧。

  西式玉米浓汤的做法

5分钟简易的西式玉米浓汤做法 三联

  西式玉米浓汤

  材料:甜玉米粒 300g、牛奶 300ml、黄油10g、面粉10g、胡萝卜 10g、西兰花 20g

  西式玉米浓汤的做法:

  1. 食材集合

  2. 把甜玉米用刀贴着玉米芯切下玉米粒。

  3. 锅中水烧开,把胡萝卜片和拆成小朵的西兰花入锅焯水,沥干,胡萝卜切小碎粒。

  4. 取下的甜玉米粒和牛奶一起放入食物搅拌机。

  5. 开动食物搅拌机,把玉米粒和牛奶搅打成泥。

  6. 干净的锅中放入黄油,小火融化后,加入面粉翻炒至油粉融合。

  7. 待面粉与黄油完全融合后,加入100ml开水混合均匀。

  8. 将打好的牛奶玉米泥,倒入平底锅中。

  9. 焖煮2分钟,加入切碎的胡萝卜碎,加入,盐,鸡精调味,关火出锅,把焯水的西兰花装饰在面上即可。

  玉米浓汤

5分钟简易的西式玉米浓汤做法 三联

  材料:生的玉米4根 高汤6杯 牛奶200ML 马铃薯(先削皮水煮10分钟) 一颗洋葱切碎 一颗大蒜 切碎2瓣 奶油30G

  玉米浓汤的做法:

  1把生的玉米立著,把玉米粒切下来 (也可以直接用罐装玉米粒代替)

  2开小火融化奶油,放入洋葱炒5~7分钟到完全透明

  3把所有的玉米粒一起倒下来拌炒3分钟左右,让玉米粒可以完全裹上奶油&洋葱的香气

  4加入大蒜末继续炒香,闻到香味就OK囉

  5加入高汤 or 清水一起煮滚 (玉米粒:高汤 = 1杯 : 1.5杯)

  6加入已先水煮过10分钟的马铃薯利用他的淀粉取代勾芡的太白粉,小火煮15分钟 ,把马铃薯慢慢煮到一压就碎的状态 (可以先切小块)

  7放到果汁机理面打成泥状! 汤非常的烫,要小心放在 "玻璃瓶身" 的果汁机里打才安全!! 或是放凉以后再操作也可以

  8用网筛把刚打好的泥状过滤回锅子里

  9把过滤完的汤重新放到炉子上加热,加入牛奶小火煮滚,再试试味道加入 盐巴调味以后就大功告成啦!!!

  奶油玉米浓汤的做法

  材料:无盐黄油30克,白洋葱50克,面粉4汤匙,新鲜土豆一个,约200克,金华火腿肉25克,鲜玉米粒100克,新鲜虾仁50克,清鸡汤300毫升,纯净水900毫升,鲜奶油60毫升,盐1/8茶匙,白胡椒粉少许做法1.洋葱切成1厘米的丁。土豆去皮,切成1厘米见方的丁。火腿用水洗净,切成0.5厘米见方的丁。鲜虾仁洗净,切成碎末。

  2.将汤锅放在中火上,放黄油于锅里融化;放入洋葱,炒香软,约2分钟;加面粉下锅一起炒,炒成糊状,约2分钟。然后加火腿粒及土豆入锅炒2分钟;加鸡汤,水及鲜奶油搅匀,加盐,胡椒粉调味。盖上锅盖,用小到中火煮20分钟,其间稍搅几次,以免粘锅。待土豆煮软烂后,加入玉米,煮10分。加虾仁,再煮10分钟即好。

  宝宝能喝玉米浓汤吗?可以给宝宝喝玉米汤。

5分钟简易的西式玉米浓汤做法 三联

  宝宝喝玉米浓汤做法

  原料:玉米羹,玉米粒,午餐火腿切丁,面粉,黄油,清水。

  制法:

  1、把锅烧热,放入黄油,小火使黄油慢慢融化。

  2、在油未热之前倒入面粉,轻轻地炒成黄油面。

  3、倒入火腿丁,炒香。

  4、在火腿丁中,倒入玉米粒,和玉米羹。

  5、往锅中加入清水,适量即可。

 

  6、搅拌浓汤,汤煮滚后,加入盐和少许白糖调味。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部