三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

什么鱼适合做松鼠桂鱼

时间:2017-08-03 10:48

  松鼠桂鱼的热量不高深受很多吃货的追捧,除了在饭店可以吃到松鼠桂鱼其实在家里自己也能做出一道简单好吃的松鼠桂鱼哦。那么,什么鱼适合做松鼠桂鱼呢?

  什么鱼适合做松鼠桂鱼?桂鱼适合做松鼠桂鱼,没桂鱼可以用鳜鱼代替。

什么鱼适合做松鼠桂鱼 三联

  松鼠桂鱼的家常做法

  松鼠桂鱼

  食材:桂鱼、干淀粉、番茄酱、鲜汤、糖、香醋、酒、盐、蒜瓣末、笋丁、香菇、豌豆、猪油、虾仁、麻油。

  步骤:

  1将桂鱼去鳞及鳃,剖腹去内脏洗净沥干。

  2各种配料洗净备用。

  3一手用抹布按住鱼身,把鱼头切下。

  4一手按住鱼身,用快刀把鱼肉贴着骨头片开,注意尾巴这里不要断开,翻面再片开另一片鱼肉,然后把鱼肚子这里带刺的肉给片掉。

  5割下的两片鱼肉,皮朝下在鱼肉上先直剞,再斜剞,深至鱼皮成菱形刀纹。

  6用料酒,精盐调匀,分别抹在鱼头和鱼肉上。

  7再滚上干淀粉,用手拎鱼尾抖去余粉。

  8炒锅用大火烧热下油,烧至八成热时,先用手倒拎住鱼肉,把锅中烧热的油从上往下浇在鱼肉上(这样可以把切了花刀的鱼肉先定型)。再把将两片鱼肉翅起鱼尾,放入油锅稍炸使其成形;

  9再将鱼全部放入油锅炸,至金黄色捞起,放入盘中。

  10鱼头也入油锅炸成金黄色(入锅炸时用筷子按压鱼头让其下巴部位展开定型)。

  11把炸好的装上鱼头和鱼肉拼回成整条鱼的形状,头部和尾部要翘起。

  12将番茄酱放入碗内加鲜汤,糖,香醋,酒,六月鲜酱油,湿淀粉拌成调味汁.

  13锅内留油少许,放葱段煸香捞出加蒜瓣末,笋丁,香菇丁,豌豆,虾仁炒熟,下调味汁用大火烧浓后,淋上麻油。

什么鱼适合做松鼠桂鱼 三联

  14起锅浇在鱼身上即成。

  松鼠鱼的热量

  很多人吃鱼都喜欢油炸松鼠鱼或者红烧松鼠鱼,松鼠鱼经油炸后大量吸收油脂,不仅热量大增,严重影响减肥,还会产生致癌物质,不利于健康,因此减肥期间应完全杜绝油炸食物。

  松鼠鱼的宜忌人群

  一、松鼠鱼适宜人群

  松鼠鱼含有蛋白质、脂肪、钙、钾、镁、硒等营养元素,肉质细嫩,极易消化,适合儿童、老人及消化功能不佳的人;鳜鱼肉的热量不高,且富含抗氧化成分,对想美容又怕胖的女士也是极佳选择。

  二、松鼠鱼不宜食用人群

  1、痛风患者不宜吃鱼。因为鱼类含有嘌呤类物质,而痛风则是由于人体内的嘌呤代谢发生紊乱而引起的。

  2、出血性疾病患者,如血小板减少、血友病、维生素K缺乏等出血性疾病患者要少吃或不吃鱼,因为鱼肉中所含的20碳5烯酸,可抑制血小板凝集,从而加重出血性疾病患者的出血症状。

  3、肝硬化病人不宜吃鱼。肝硬化时机体难以产生凝血因子,加之血小板偏低,容易引起出血,如果再食用富含20碳5烯酸的沙丁鱼、青鱼、金枪鱼等,会使病情急剧恶化。

  4、结核病人,服用异烟肼时如果食用某些鱼类容易发生过敏反应,轻者恶心、头痛、皮肤潮红、眼结膜充血等,重者会出现心悸、口唇及面部麻胀、皮疹、腹泻、腹痛、呼吸困难、血压升高,甚至发生高血压危象和脑出血等。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部