三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

自制寿司米饭和醋的比例是多少

时间:2017-08-03 09:04

   寿司作为一种比较独特的食物,已经受到越来越多人的喜爱,尤其是能够自己在家里制作,完全可以按照自己想吃的口味做,而寿司饭是很重要的,有很多人不知道寿司饭和醋的比例要放多少合适,那么,一起来看看制作寿司的米饭和醋的比例是多少吧。

自制寿司米饭和醋的比例是多少 三联

  寿司醋是寿司的基本调味料,它是用盐、糖、醋1∶5∶10的比例调制而成的。调制时将盐、糖、醋和匀,放入锅中加热,晾凉后即可食用。注意,加热时不可令其沸腾,以免降低醋的酸味。

  另外:寿司醋也可以用我们普通的醋和上蜂蜜,加点水 ,拿去熬,就成了传说中的寿司醋,忌煮沸。

  然后,寿司醋和饭的比例大概是1:6 1:5也可以。

  下面分享两种卷寿司的做法,一起来看看吧。

  食材准备

  1、寿司米蒸熟后倒入一小碗寿司醋,拌匀晾凉。

  2、香菇泡发洗净,加少许酱油、味啉、冰糖,倒入少量清水入锅煮至汁水收干。盛出切丝备用。

  天妇罗卷做法

  1、基围虾剥壳去头,洗净。

  2、低筋面粉中加清水和鸡蛋,调成薄糊状。虾先滚一层干面粉,再裹上面糊。

  3、放入热油锅中,炸至金黄,天妇罗炸虾完成!

QQ截图20170803091235.png

  4、寿司帘上放一片紫菜,铺三分之二满的米饭,再依次放上生菜、蛋黄酱、天妇罗炸虾、香菇丝,卷紧实。

  5、切开,完成!

  可蘸寿司酱油

  加州卷做法

  1、寿司帘整体包一层保鲜膜,依次放上紫菜、米饭、蟹子酱。

  2、将铺了米饭和蟹子酱的紫菜翻面,放入芒果、牛油果肉、香菇丝,蛋黄酱,卷紧实。

  3、切开,就可以吃啦~~

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部