三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 烹饪技巧

在家煎牛排怎么判断牛排几分熟

时间:2017-08-04 11:36

  我们外出去餐厅吃西餐,点牛排的时候服务员会问你要几分熟的,脑海立马被7分熟之前的血淋淋画面覆盖,其实正宗的三分熟牛排都不会出现血丝,所以不要自己吓自己。那么在家煎牛排怎么判断牛排几分熟?小编俩告诉你。

 

在家煎牛排怎么判断牛排几分熟   三联

  近生牛排(Blue):正反两面在高温铁板上各加热30~60秒,目的是锁住牛排内湿润度,使外部肉质和内部生肉口产生口感差,外层便于挂汁,内层生肉保持原始肉味,再者视觉效果不会像吃生肉那么难接受

  一分熟牛排(rare):牛排内部为血红色且内部各处保持一定温度,同时有生熟部分。

  三分熟牛排(medium rare):大部分肉接受热量渗透传至中心,但还未产生大变化,切开后 上下两侧熟肉棕色,向中心处转为粉色再然后中心为鲜肉色,伴随刀切有血渗出。(新鲜牛肉和较厚牛排这种层次才会明显,对冷冻牛肉和薄肉排很难达到这种效果)

  五分熟牛排(medium):牛排内部为区域粉红可见且夹杂着熟肉的浅灰和综褐色,整个牛排温度口感均衡。

  七分熟牛排(medium well):牛排内部主要为浅灰综褐色,夹杂着少量粉红色,质感偏厚重,有咀嚼感。

  全熟牛排(well done):牛排通体为熟肉褐色,牛肉整体已经烹熟,口感厚重。

  用手按按肉肉,感觉一下牛排肉的软硬程度。越软说明越嫩,越硬说明肉肉已经煎得很老了。

  利用两只手如何判断牛排几分熟

在家煎牛排怎么判断牛排几分熟   三联

  【生肉】

  把左手放松,伸出你的右手食指,去按压左手虎口位的肌肉,这时的触感就是生牛肉的硬度。

  【三分熟】

  左手食指轻扣拇指,伸出右手食指,按压左手虎口位的肌肉,这时候的触感就是三分熟。

  【五分熟】

  左手中指轻扣拇指,伸出右手食指,按压左手虎口位的肌肉,这时候的触感就是五分熟。

  【七分熟】

  左手无名指轻扣拇指,伸出右手食指,按压左手虎口位的肌肉,这时候的触感就是七分熟。

  【全熟】

  左手小指轻扣拇指,伸出右手食指,按压左手虎口位的肌肉,这时候的触感就是全熟。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部