三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

柠檬酒的功效与作用及食用方法

时间:2017-08-03 17:18

  柠檬生吃的酸味是够呛人的,下口需要莫大的勇气才行。但柠檬含有许多维生素,对人体的许多好处,又不忍拒绝。怎么办酿成酒会不会好喝点。关于柠檬酒的功效与作用有哪些?怎么吃效果更好。

 

柠檬酒的功效与作用及食用方法   三联

  柠檬酒有哪些功效与作用

  1、提高免疫力。

  柠檬酒中丰富的维生素C有助于免疫系统抗击感冒。黑基表示,柠檬酒还有助于促进人体对铁的 吸收,因为维生素C可以使非血红素铁的生物利用率提高4倍。

  2、促进伤口愈合。

 

  维生素C是促进伤口愈合,保持骨骼、组织和软骨健康的重要营养素之一。维生素C还有助于中和 自由基,抑制体内炎症。

  3、抗氧化、美白

  柠檬酒中萃取了柠檬所有的营养成分,含有维生素B1、维生素B2、维生素C等多种营养成分,还含有丰富的有机酸、柠檬酸,柠檬是高度碱性食品,具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉着等十分有效;

  4、生津解暑,促进肠胃蠕动

  柠檬食之味酸、微苦,但柠檬果皮富含芳香挥发成分,可以生津解暑,开胃醒脾。柠檬酒能够刺激肠胃蠕动,使肠胃供血充足,促进食物消化吸收;

  5、抗菌消炎,增强免疫力

  柠檬酒富含维生素C,维生素C是促进伤口愈合,保持骨骼、组织和软骨健康的重要营养素之一。具有抗菌消炎、增强人体免疫力等多种功效;

  6、助消化,清理肠道

  柠檬酒有益消化道健康,可刺激胃液分泌,帮助消化,促进排便,清理肠道。柠檬酒还能缓解消化不良、烧心和胀气等症状;

  7、净化尿道

柠檬酒的功效与作用及食用方法   三联

  柠檬酒具有利尿作用。喝柠檬酒有助于人体毒素更快排出,进而净化机体,保持健康。柠檬酒还有助于改变尿道pH值,防止有害菌滋生;

  8、平衡体内酸碱度

  柠檬酒中虽然有柠檬酸,但其中的钾、钙等离子都可以与酸根离子结合,有益健康,可平衡体内酸碱度,是典型的碱性食品;

  9、补钙

  柠檬酒所含的柠檬酸能使钙易深化并且还能综合钙,可大大提高人体对钙质的吸收率,增加人体骨密度,进而可以有效预防骨质疏松症。

  10、防治肾结石

  柠檬酒中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶,从而阻止肾结石形成,也可以使部分慢性肾结石患者的结石减少、变小;

  11.、降低食欲。

 

  柠檬酒中含有可溶性纤维素果胶,有助于增强饱腹感,进而控制食欲,防止过量饮食。保持更长 时间的饱腹感还有助于少吃零食,从而控制体重。

  12、防治高血压和心肌梗塞

  柠檬富含维生素C和维生素P,能增强血管弹性和韧性,软化血管,可预防和治疗高血压和心肌梗塞症状;

  13.抗击皮肤衰老。

 

  黑基表示,柠檬酒的抗氧化作用有助于应对体内自由基损害,缓解衰老进程。其富含的维生素C 能帮助氨基酸合成胶原,保护皮肤,防止皱纹早生。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部