三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

做猪排用什么部位的肉最好

时间:2017-08-03 14:28

 

  喜欢肉食的吃货们看到猪排眼睛都在发光,很多吃货不知道猪排是哪个部位的肉做出来的,那么,到底做猪排要用哪个部位的肉呢?

  猪排哪个部位的肉好?用猪里脊肉,一般都是用脊肉来做猪排的。

做猪排用什么部位的肉最好 三联

  猪排怎么做好吃又简单

  煎猪排

  用料:

  梅花肉400克,生抽1小勺,黑胡椒粉1/2大勺+1/2小勺,绵白糖1/2小勺+1勺,白胡椒粉少许,黑胡椒颗粒少许,番茄酱1大勺,蚝油1大勺,清水2勺

  做法:

  1.将梅花肉清洗干净,改刀成大小随意、厚度为1cm左右的肉排状,放入容器里,用5%的盐水浸泡半天或一晚;水量以淹没猪排为准,用盐量等比例增加;

  2.取出泡好的猪排,用干净的布/纸吸干水分;用1/2大勺黑胡椒粉、少许白胡椒粉和1/2小勺糖腌制半小时;实践下来生抽不加也可以,若浸泡时间少于6小时,调味时可以适量加一点;

  3.煎猪排前先调制酱汁,小碗里加入番茄酱、蚝油,剩余的糖和黑胡椒粉(及少许黑胡椒颗粒),兑入2勺清水调匀备用;煎锅烧热,锅要烧到足够热,但火不能太大;放入猪排一面煎70秒左右,翻面再煎1分半钟;倒入事先调配好的酱汁,大火煮沸收汁即可。

  超简单煎猪排

  用料:

  猪里脊肉100g,鸡蛋(全蛋)1个,黑胡椒粉适量,盐适量,面粉或生粉适量,油或黄油适量,白芝麻少许

  做法:

  将猪肉洗净,切成厚度5cm左右的长方形状。擦净水份,倒入黑胡椒粉和盐腌制15-20分钟。将鸡蛋打进碗里,放入面粉或生粉搅拌均匀,将腌制好的猪排两面沾上蛋液。

  锅内放油,将猪排放入锅中,每隔一分钟翻一次面,大概3-4分钟猪排就煎好了。

  完成啦!撒花撒花

  日式炸猪排

  用料:

  猪里脊,面包粉,盐,胡椒,料酒,淀粉,鸡蛋

做猪排用什么部位的肉最好 三联

  做法:

  猪里脊排选稍微厚实一点的。用刀背拍松(这样肉质会松散体积会变大)。用少许料酒,盐和胡椒腌15分钟。

  裹上一层薄薄的淀粉。鸡蛋打成蛋液。把猪排放进去拖上蛋液。再放进面包粉里。为了使两面都沾上尽可能多的面包粉,用手在猪排上压几下。

  静置15分钟。

  锅里倒油烧热后(把筷子放进油里,有泡泡冒出来就行),用中火炸至两面金黄后拿出。

 

  用纸吸一下猪排上的油。切成大小适中的块,放在米饭上。淋上猪排酱,蛋黄酱等。

  猪排的选购技巧

  第一,你要确定,你要做的是原味的,还是腌制的。

  第二,选哪个位置的肉,我个人比较喜欢猪的肋骨靠近腋下的位置。因为我在国外,直接就可以买到,不知道你那里有没有的买,其他位置也可以,但一定要保证新鲜。

  如果要吃猪排的话,那要选背脊那里的肉,有一点要记得,一定要那种外面有一圈肥的那种,那样吃起来,肥廋搭配,才比较好吃。

  第三,就是用松肉锤砸,记住,要从中央向周边砸,不要用太大的力。

  第四,煎的时候,要两面同时进行,那样会锁住肉的水分。一般翻3,4下就可以了,那样6,7分熟刚刚好。

  吃的时候,撒一点盐和胡椒,再加个柠檬,就完美了。

  猪排的营养价值:

  猪肉为人类提供优质蛋白质和必需的脂肪酸。猪肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。

  猪排的适用人群:

  一般人都可食用

  1. 适宜于气血不足,阴虚纳差者。

 

  2. 湿热痰滞内蕴者慎服;肥胖、血脂较高者不宜多食。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部