三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

蜂巢能吃吗怎么吃

时间:2017-08-04 11:51

  有很多人不知道野生蜂巢有滋润美容的作用,生活中大部分的人基本都吃过蜂蜜他的营养价值也很高,那么,蜂巢怎么吃呢?

  蜂巢能吃吗

 

  蜂巢蜜是一种十分好吃的天然食品,它的味道为主,略有酸头存在,大家食用时,可以就取一块,像吃糖那样在嘴里嚼服,把蜜汁全部吸净后,把嘴里残留的物质直接吐掉就可以。最后残留在嘴里的物质就是天然的蜂蜡,如果大家把它咽下去,会让嗓子有种不舒服的感觉。巢蜜的吃法还有许多种,而且采用不同的食用方法时,蜂巢蜜的功效也各不相同。

蜂巢能吃吗怎么吃 三联

  蜂巢蜜怎么吃

  直接吃,早晚各一次,取20g左右放到嘴里,像嚼口香糖那样慢慢的嚼就可以,最后会感觉嘴里只剩下有残渣,这些残渣就是蜂蜡,蜂蜡可以咽下去也可以吐掉。咀嚼蜂蜡,有助于保护口腔健康和牙齿保健。

  泡水喝,取20克左右带蜂巢的蜂蜜,直接放入40度左右的温开水中,用小勺搅动,蜂蜜化到以后,会看到杯子边缘上有一些残留物,那些就是蜂巢之中的蜂蜡,并不影响饮用。

  改善睡眠,保养身体。

  蜂巢蜜具有高热能,有抗菌消炎,养肺润肠,护肝解毒的功效,并能有效改善睡眠,对身体起到保健作用。

  提高免疫力,改善亚健康。

  蜂巢蜜中所含的大量微量元素以及活性酶等成分,软化血管,降低血脂,可以有效改善肠胃功能,长期食用即可起到提高免疫力,改善亚健康的作用。

  美容养颜,延缓衰老。

  蜂巢蜜的营养成分要远远大于蜂蜜的营养成分,爱美的女性如果能经常食用的话,能够起到恢复皮肤弹性,,润肤祛斑,延缓衰老,使人精神焕发。

  对鼻咽炎有一定的改善效果。

  蜂巢蜜中的各种生物酶、蜂胶、蜂蜡、蜂王浆等营养物质能够对吸入鼻咽腔内的细菌起到杀菌消炎的作用,对改善鼻咽炎有一定的效果。

  蜂巢蜜的食用方法和注意事项

  1、用于营养保健的早起空腹嚼食30克即可。

  2、用于治鼻炎咽炎等的话早起空腹或晚上睡觉前食用,小孩子用量减半 。含一块在嘴里慢慢吸蜜,跟吃糖一样,吸完蜜,嚼一会儿蜂巢,以嚼食两分钟为宜,吐渣,渣是蜂蜡,吞下去不易消化。如果吃了少量下去,也无害。

  3、小孩子止咳:蜜:醋=1:1,可适当加些冷开水,减少酸度。

蜂巢能吃吗怎么吃 三联

  4、有胃病,胃酸过多的饭前食用,可以帮助减少胃酸,胃酸过少的饭后食用可以帮助增加胃酸。

 

  5、有极少数人会出现过敏,引起胃部不适,是因为巢蜜浓度高,蜂蜜里的生物碱引起的,出现症状立即喝醋,过一会儿就好了,有过敏的人就不要吃了。也有极少数人会出现皮肤过敏,停了就好了。另外请不要和葱,韭菜,鲫鱼,豆腐同时食用。如果正在服用其它药物,请隔一小时再食用蜂巢蜜,以免引起反胃。

  巢蜜的特点

  巢蜜是经蜜蜂采集花蜜,在体内酿造而成的,是原生态的蜂蜜,堪称蜜中极品。蜂巢蜜储存在特制的各种形状的塑料巢蜜盒内具有天然植物的芬芳和蜂产品固有的功能和特点。 巢蜜的成份巢蜜含有丰富的生物酶、维生素、多种微量元素,为蜜中之极品,加之含有粉花粉和蜂胶, 具有极高的保健价值!由于巢蜜未经人为加工,不易掺杂使假和污染,较分离蜜酶值含量高,羟甲基糠醛、重金属含量低,所以是比分离蜜更高级的营养性食品。 巢蜜很甜,会引起肥胖吗糖主要是蔗糖。从食物中摄入的糖分过多,会使脂肪过剩,人体发胖。而蜂蜜成分与白糖不同,主要是果糖和葡萄糖还含有蛋白质、氨基 酸、维生素、无机盐、有机酸等。果糖和葡萄糖均为人体能直接吸收的单糖,具有迅速恢复、解除疲劳的作用。而且,蜂蜜中的B族维生素较多,能使体内脂肪转化 为能量而释放,所以,蜂蜜虽比白糖甜却不会使人发胖。早在公无前成书的《神农本草经》中就记载了蜂蜜“久服强志轻身,不老延年”。所谓“轻身”就是减肥。

  营养及功效:

 

  体弱多病患者及日常烟酒人士使用蜂巢,具有理肺养胃、抵抗和排除身体病毒,增加免疫力的作用。 *美容养颜:蜂巢蜜可以润泽皮肤、营养肌肤、清洁皮肤、除疱祛斑、养颜美发、保青春抗衰老等。蜂巢的排毒和养胃作用及花粉、王浆含有的各类活性酶、维生素、微量元素对内分泌有良好的调理作用,达到由内到外的养颜效果。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部