三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

怎么给手部去角质多久一次

时间:2017-08-04 15:45

  很多人不知道怎么给手部去角质,其实给手部部去角质也是很重要的,因为长期积累会导致手部角质层太厚就会出现老茧,那么,手怎么去角质呢?

怎么给手部去角质多久一次 三联

  手部去角质一般多久一次

  1、手部去角质要视季节,夏天由于天气较热人的新陈代谢也会快一些,这时可一周去一次,而冬季新陈代谢会慢一些,可半月去一次。

  2、手部去角质要看季节的,还可能受环境的影响。

  3、建议每周使用1-2次,角质层比较薄的朋友每周1次即可,用几次之后,手部粗糙现象会有所改善。

  手部去角质的方法

  1、用砂糖给手去角质

  首先要准备粗一点的砂糖,细砂糖效果没那么好。将砂糖与适量的蜂蜜混合,然后涂到手上,另一只手不停的揉搓按摩,不要太用力,等到砂糖慢慢融化了,就用温水把手洗干净。砂糖的颗粒会让手上的死皮被搓掉,加上蜂蜜的效果,手会变得更细滑。

  2、用磨砂膏给手去角质

  磨砂膏中含有非常细的颗粒物,不仅可以去面部角质,手部角质也同样有效。将磨砂膏涂在手部,然后加以适当的轻柔按摩,磨砂膏中的磨砂颗粒就会把手上的死皮和老旧角质给带走,可以让手变得光洁。

  3、用蛋清给手去角质

  将鸡蛋清涂在手上,变得有些干了就用温水洗掉,不仅可以去除手部死皮,还可以紧致手部肌肤,去除细纹。如果想要效果更好的话,在蛋清中加一些砂糖,涂在手上以后按摩一下,效果更好。

  4、用酸奶给手去角质

  酸奶均匀涂在手上,然后进行适当的按摩,大约10-15分钟的样子就用温水洗手。因为酸奶不仅有嫩白肌肤的效果,还可以去角质的作用,可以软化皮肤角质,然后搭配按摩就可以让死皮脱落下来。

怎么给手部去角质多久一次 三联

  手部去角质的步骤

  1、软化死皮。将双手浸于温水中大概3-5分钟,浸手的温水中可滴几滴柠檬汁或者加少量的醋。

  2、带走死皮,润肤。然后在微湿的手背上加些白砂糖轻轻按摩30秒,再用清水冲洗干净即可。

  3、刺激手部血液循环。在手掌和手心都涂上一勺量的橄榄油或者按摩油,以打圈的方式按摩。不防特意在指甲表面多加按摩,可预防倒刺,强化甲面,减少指甲折断。

  4、加快养分的吸收。按摩完后,涂上护手霜,用保鲜膜包裹双手,再盖上热毛巾,这样可以透过热力,让护手霜的养分充分被手部肌肤吸收。

  手部去角质要注意什么

  手部去角质前泡温水

  不管使用任何去角质的方法,在进行之前都可以先用温水泡一下手,因为这样可以软化角质,然后再使用去角质的方法就会变得容易很多,手上的角质、死皮很快就会掉下来,让手变得光洁如初。

  手部去角质不宜频繁

  脸部去角质不宜太频繁,手部去角质也是一样的,因为双手经常要做很多事,还要接触很多外界的事物,脏活累活都是靠手来完成,所以手部肌肤一定要有角质层来进行保护的,手部去角质太过频繁会让手部角质层变得薄弱,不仅很容易受到外界侵害,水分也会流失得更快,所以手部去角质建议两周一次最好。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部