三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

粉状面膜怎么用一般用什么水调配

时间:2017-08-07 17:50

   我们都知道,不同的面膜可以帮助我们改善各种不同的肌肤问题,而面膜的种类也是有很多的,而粉状面膜也就是面膜粉,大多数是由中药制成的,那么,粉状面膜应该要怎么用呢?粉状面膜一般可以用什么水调配呢?

粉状面膜怎么用一般用什么水调配 三联

  粉状面膜怎么使用

QQ截图20170807170534.png

  方法一

  步骤1:将面膜粉倒入碗中,根据具体情况加入爽肤水、蛋清、蜂蜜或牛奶调和成糊状(无颗粒),静置5分钟,让有效成分充分释放。

  注意事项:

  A如果是用蛋清或者蜂蜜建议加水稀释;

  B调成类似芝麻糊的样子,太稠会很容易干掉;

  C操作不熟练的亲们要注意,调和剂要一点一点的加,不要一次加太多;

  步骤2:利用面膜静置的空当去洁面。敷面前用温水清洁面部或洁面后用热毛巾敷脸,并充分按摩面部肌肤,以帮助打开毛孔,促进面膜有效成分的吸收。

  步骤3:用面膜勺或者面膜刷将调好的面膜均匀涂于整个面部,避开口、眼周围,保持15-20分钟,建议在面部有紧绷感的时候用美容小喷壶喷适量爽肤水以增加敷面效果,如室内空气干燥可以多加湿几次。

  步骤4:用冷水将面膜洗净,一个美美的纯天然面膜就完成了。

QQ截图20170807170549.png

  方法二

  1、海藻面膜

  因为需要把里面的胶原蛋白尽可能多的泡出,所以用温水比较好。冷水也不是说一定不行,只是温水比较好。

  2、面膜粉之类地调配,可以根据具体情况而言。

  比如一般性的,直接用矿泉水或是纯净水就好,再者蒸馏水也是绝对的安全。不过,如果是自己DIY的面膜,其中有柠檬成分的话,一定切记不能用矿泉水,否则柠檬酸会和矿物质发生可怕的化学反应。

  其次,针对皮肤问题。比如皮肤比较干燥的,可以用比较保湿地纯露等、哪怕是化妆水也可以。

  混合偏油性的皮肤,可以用橙花纯露、迷迭香纯露第,有效控油而缩毛孔;

  皮肤敏感或者经过阳光暴晒的皮肤,可以调配用薰衣草纯露、洋甘菊纯露等,比较清凉消炎抗过敏;

  如果皮肤比较中性一些,或是有什么小问题。比如需要美白、补水,亦或是皮肤暗沉,可以用玫瑰纯露。

  玫瑰纯露算是比较多功能的,像暗香的玫瑰露,可以外用搭配内服,效果超赞。

  还有像丝瓜水、黄光水,或是其他的各种水都是可以搭配使用的。

  调面膜的水还是不要用自来水比较好。一来水质较硬,大家都知道不能饮用,也应该别用来这样对待皮肤。比较推荐便利店里卖的各种纯水。

  当然,烧开的温水也很好啊,没什么不可以的。也不是说一定要怎样怎样,至少在小细节上稍稍多注意些,长久对皮肤是很有好处的。毕竟岁月的痕迹究竟被保养如何如何,到年纪大的时候就会体验到好处了

QQ截图20170807170600.png

  面膜粉的种类

  1、祛斑膜粉:

  组成:白芷、白芍、白蒺藜、白附子、白僵蚕、白茯苓、白芨、白术、白薏米仁、密陀僧、滑石粉、氧化锌、高岭土等组成。

  功效:具有调和气血、防斑退斑,滋润光泽、营养护肤等作用。

  适应症:对干性皮肤引起的的黄褐斑、晒斑、雀斑、辐射斑、换肤后出现的色素反弹以及色素沉着有护理和治疗作用。

  2、增白膜粉:

  组成:人参、珍珠、白芷、白芍、白术、杏仁、当归、薏米仁、滑石粉、氧化锌、高岭土等组成。

  功效:茶颜具有营养增白、滋润肌肤、防晒等作用。

  适应症:对干性黑黄皮肤引起干燥,肤色无光泽等有护理作用。

  3、爽肤膜粉:

  组成:泽泻、草决明、山楂、珍珠粉、白芷、高岭土等等。

  功效:具有祛脂爽肤,消散脂结、疏导阻塞、软肤洁肤、清凉抑菌等作用。

  适应症:对油性皮肤以及毛孔堵塞、皮肤粗糙和油腻肤质等油脂分泌过度有护理作用。

QQ截图20170807170637.png

  4、粉刺面膜粉:

  组成:大黄、连翘、黄连、黄芩、甘草、紫草、冰片、银花、丹皮、赤芍、滑石粉、高岭土、氧化锌等;

  功效:具有清热解毒、抗菌消炎、清热凉血、消肿等作用。

  适应症:对各种肤质长出的粉刺、丘疹、脓胞等有护理和治疗作用。

  面膜粉怎么调

  1、海藻去痘印面膜:

  功效:去痘及痘印的同时修复肌肤,令肌肤细致光滑。

  材料:海藻颗粒面膜粉20克,适量纯净水。

  方法:将海藻颗粒与适量纯净水混合,敷在干净的脸上10分钟后洗净即可。1周3次。

  2、海藻补水面膜:

  功效:超强补水,胜过大牌补水产品。

  材料:天然海藻粉1/3勺,甘油1勺,矿泉水适量。

  方法:将海藻粉和甘油放入矿泉水中搅拌,用化妆棉或压缩面膜蘸取后敷在面部。15分钟后,用温水洗净,1周2-3次。

QQ截图20170807170718.png

  3、海藻美白面膜:

  功效:可改善暗淡肤色,促进皮肤白皙光滑

  材料:海藻粉10克,3滴橄榄油,少许面粉。

  方法:海藻粉加入橄榄油与少许面粉调成浆状,均匀敷脸上10分钟后洗净即可。

  4、海藻滋润面膜:

  功效:美白,滋润肌肤。

  材料:海藻粉,橄榄油。

  方法:将20~30克海藻粉加入3滴橄榄油、少许的面粉调成浆状,然后洁面之后均匀地敷在脸上即可。可改善暗淡肤色,促进皮肤弹性光滑。橄榄油能够被皮肤慢慢吸收,帮助保持肌肤水分得以保持,从而帮助滋润肌肤,让肌肤不干燥

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部