三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

生姜怎么用可以去斑多久有效果

时间:2017-08-08 08:58

   我们在做菜的时候,一般都会用到生姜,但是,在做菜的时候一般是用生姜去腥,当然也有很多人也拿生姜缓解痛风、胃胀气、解酒等问题,但是,生姜也具有美容的作用,那么,生姜怎么用可以去斑呢?生姜去斑多久有效果呢?

生姜怎么用可以去斑多久有效果 三联

  生姜怎么用可以去斑

QQ截图20170807175527.png

  生姜蒸馏水祛斑面膜

  材料

  生姜1块、蒸馏水半杯。

  做法

  将生姜洗净后,放入榨汁机中榨取呈汁,然后用无菌的纱布过滤,去渣留汁,最后用榨好的生姜汁与备好的半杯蒸馏水摇匀,在洁面后,将面膜纸浸泡在生姜蒸馏水中,20分钟后洗净即可。

  功效

  生姜中含有一种独有天然活性成分,使其具有独特的生姜的芳香,如果外用还能增加皮肤的的血液循环,促使黑色素排出,从而达到祛斑,去痘印的的效果。不过在使用这个生姜祛斑的时候需要确认你的肌肤是否对生姜过敏因为生姜是比较有强烈刺激的材料。

  生姜祛斑面膜

  材料

  姜一块、面膜纸一张。

  做法

  将生姜放入榨汁机中榨取呈汁,然后再用干净的纱布过滤掉姜中的渣滓,之后再用微波炉稍微加热姜汁,这里值得注意的是,姜汁的温度不宜过高,避免烫伤皮肤。最后将面膜纸浸泡在姜汁水中,待面膜纸浸满姜汁水后,再敷在脸部,刚敷到脸部的时候,脸部会有微辣的疼痛感,这些都是正常的现象,10分钟后用清水洗净即可。

  功效

  生姜中的姜辣素具有很强的对抗脂褐素的作用,因此生姜可以用作祛斑。

QQ截图20170807175546.png

  生姜酊祛斑面膜

  材料

  生姜30克、白酒适量。

  做法

  将30克生姜洗净后,不去皮切成2~4毫米的生姜薄片,然后晾干或者烘干呈黄色半透明状,装入已经消毒后的容器中,再倒入适量的白酒,倒入的量以淹没姜片的量为准,加盖密封两周后,就制作成了生姜酊,在每次洁面后,用化妆棉蘸取适量生姜酊以打圈按摩的手法擦在脸上长斑部位,4~5分钟后洗净即可。

  功效

  生姜和白酒都具有天然的活性,可以有效的促进脸部皮肤的血液循环,促使脸部黑色素被排出,从而达到祛斑的效果。

  生姜蜂蜜水

  生姜之所以能淡化我们面部的色斑跟生姜中含有的多种活性成分有很大的关系,人们面部出现色斑跟自由基有很大的关系,体内的自由基可以加快肌肤的老化,招致黑色素排泄过剩,在面部发生镇定,组成色斑。而生姜中的活性成分可以有用的遏止自由基的发生。

  做法

  将生姜切片或切丝,在滚水中浸泡10分钟后,加蜂蜜调匀即可。

  功效

  每天喝一杯生姜蜂蜜水,可以有效去除脸上的色斑。

QQ截图20170807175559.png

  生姜白糖膏

  方法

  将生姜去皮切成丝状,用红糖或者白砂糖腌制,放在常温下2天,之后放入罐中用蜂蜜浸泡25天。食用时用开水冲泡即可。

  功效

  生姜中有丰富的维生素E,具有抗氧化效果,能防止体内色素沉积。蜂蜜是抗衰老食物。两者搭配营养成分很丰厚,长时间吃蜂蜜的人体内抗氧化物的水平会有很大的提高,可以使皮肤白嫩光滑,面庞红润,还能防裂补血。

  生姜为什么能祛斑

  1.生姜中富含姜辣素,这是一种自然活性成分,气味芳香独特,还有助于促进血液循环,有助于黑色素从人体排出,从而实现美白皮肤的效果。

  2.生姜是一种效果强劲的抗氧化剂,可以抑制人体产生氧化脂质。

QQ截图20170807175618.png

  3.“生姜酊”是用生姜泡酒制成的,有助于皮肤吸收姜辣素,但是由于白酒中含有酒精,对皮肤具有一定的刺激作用,敏感类肌肤和脆弱的肌肤不能使用,否则会适得其反。

  4.生姜祛斑是利用了生姜的刺激性,但过度的刺激会使肌肤出现红斑、水疱等反应,所以在利用生姜祛斑的时候要慎重,可以先在手臂上进行皮试,如果出现过敏反应则需停用。

  生姜去斑多久有效果呢

  这个没有明确的时间规定的,效果也是因人而异的,每个人的状况不一样,效果也不一样,不过,任何办法都是要坚持的,只要坚持,就会有效果。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部