三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

海藻面膜有什么功效可以天天做吗

时间:2017-08-08 08:58

  海藻面膜具有淡斑美白的效果,很适合肌肤敏感和晒后补救的一款非常神奇的海藻面膜,很多女性朋友,每天下班回家就喜欢在家里一边做海藻面膜一边享受电视,那么,海藻面膜可以天天做吗?一起来看看海藻面膜的作用与功效吧。

海藻面膜有什么功效可以天天做吗 三联

  海藻面膜可以天天做吗

  海藻面膜不可以天天敷。

  海藻面膜除了可以为皮肤保湿美白,补充营养,海藻面膜还具有清洁毛孔的作用,但是清洁面膜是不可以天天敷的,天天使用海藻面膜会导致皮肤出现红肿以及过敏的症状,过度清洁会让皮肤变得脆弱敏感,所以海藻面膜应该要隔几天用一次。

  而且海藻面膜中营养丰富,如果天天用皮肤也无法吸收,不仅浪费了面膜营养,还可能导致皮肤营养过剩。

  海藻面膜天天敷会怎么样

  海藻面膜天天敷会增加皮肤负担

  虽然我们总是想方设法的为肌肤补充营养,但是皮肤对营养物质的吸收也是有限的,如果不停的为皮肤强制性的补充大量营养,那么皮肤吸收消化的速度跟不上,反而就给皮肤造成了负担,对皮肤产生了消极作用,还可能降低皮肤对营养的吸收率。

  海藻面膜天天敷会营养过剩

  海藻面膜中所含的营养丰富,如果天天敷海藻面膜的话,那么每天皮肤都要吸收很多的营养,但是这些被吸收的营养物质又不能完全被利用,就很容易导致皮肤变得营养过剩,皮肤营养过剩就还会引起长痘等各种肌肤问题,所以海藻面膜还是不要天天敷。

  海藻面膜天天敷会毛孔粗大

  海藻面膜具有清洁作用,可以深层清洁皮肤毛孔中的油脂和污垢,让皮肤变得更细嫩。但是,如果天天敷海藻面膜的话,就会导致皮肤的毛孔被过度清洁,最终造成毛孔粗大的现象,反而失去了细腻肌肤的作用。

  海藻面膜天天敷会角质层薄弱

  敷海藻面膜可以让皮肤上的各种油污得到清洁,同时还会带走皮肤上的老旧角质,如果天天敷海藻面膜的话,那么皮肤上的角质层就会越来越薄弱,角质层对皮肤的保护作用也会越来越弱,皮肤就会慢慢变得敏感又脆弱。尤其是过敏性肌肤,如果天天敷海藻面膜的话,皮肤还可以发生过敏的反应。

  海藻面膜的作用与功效

  一、增加肌肤的保水性,使肌肤的保湿效果增大,因而促使肌肤更显亮丽且不易产生过敏反应。

  二、海藻面膜用的海藻是生长在海滩浅水水域的一种海洋植物,主要用于提炼具有凝胶剂作用的海藻胶。增加肌肤的紧缩性及弹性,使松弛的肌肤回复年轻状态,并可因此达到去除皱纹的目的。

  三、帮助、增加肌肤的免疫及保护作用。曝晒、睡眠不足引起的黑斑有修复作用,趁黑斑刚出世,消灭它。

  四、因保水性及紧缩性的双重作用,可改善干性及油性肌肤的分泌状态,使之渐趋于中性肌肤,并促使毛细孔收缩细致。电脑幅射、油脂分泌过剩造成毛孔粗大,使用后真的平复了毛孔,好细好白哦。

  五、藉着细胞形状记忆的功能,在补足胶原蛋白后,可使缺损或凹陷的肌肤恢复正常外观。

  六、对扩大性痤疮疤痕,皮内或皮下组织受损,上皮缩,深度皱纹或其他软组织的缺损均有明显的改善作用。消除粉刺、痤疮留下的创伤。适合油性/暗疮/红肿皮肤,有平衡油脂分泌,消炎杀菌之功效,特别是对暗疮有特别好的治疗效果!

  海藻面膜的用法

  1、做海藻面膜需要的水量

  用小勺弄两小勺海藻到小碗内,然后加入 1:4 的水或昭贵的水水,即1 小勺海藻加4 小勺水,加水的时候同进用面膜棒以打鸡蛋的方式搅拌,这时你会发现海藻释放出好多胶原蛋白出来噢。

  2、做海藻面膜需要的水温

  得温水的效果要比凉水好,哪怕你用温水把海藻泡开晾凉再用都可以。为什么呢?温水能更好地促使海藻里面的胶出来。

  3、做海藻面膜需要的时间

  一定一定要敷够时间,一般都是敷30分钟左右,让脸充分地吸收海藻颗粒里面的胶,补水效果一流!基本上白天脸部遇到的问题在敷完后都得到解决了。只敷10几分钟甚至几分钟的人你一定是看不到效果的。

  海藻面膜多久敷一次好海藻面膜最好是隔两三天敷一次。因为每次敷完海藻面膜后,要让皮肤有足够的时间来消化吸收的营养,让被清洁刺激的皮肤得到休息,然后再使用海藻面膜,不然天天敷海藻面膜的话,皮肤也会感到疲倦。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部